МИР


Google заплатила 5 млрд долларов и начала предлагать поиск и браузер других разработчиков

Баку, 13 июня, AЗЕРТАДЖ

После того, как Европейская комиссия по вопросам конкуренции оштрафовала американскую технологическую корпорацию Google на пять миллиардов долларов, "Гугл" все-таки начал предлагать пользователям операционной системы Android альтернативные браузеры и поисковые системы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, корпорацию, напомним, оштрафовали на рекордную сумму в 2018 году, после того, как эксперты Европейской комиссии по вопросам конкуренции посчитали, что "Гугл" грубо нарушила антимонопольное законодательство.

В марте официальные представители Google заявили, что пользователи Android из Европы смогут сами решать, какую поисковую систему и какой интернет-браузер использовать по умолчанию.

С момента этого заявления прошло три месяца, и теперь Google сдержала обещание.

Некоторые европейские владельцы Android-устройств говорят, что после того, как у них обновилось приложение Google Plaу, операционная система начала показывать всплывающие уведомления, предлагающие загрузить и установить другие браузеры и поисковики.

Последние, при этом, предлагаются, по словам представителей "корпорации добра", в абсолютно случайном порядке.

Известно, что соответствующее обновление сервиса Google Plaу уже распространяется среди пользователей Android, однако апдейт получили пока что далеко не все.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными