ЭКОНОМИКА


Гордон Биррель: Долгосрочное сотрудничество с Азербайджаном – показатель стабильности экономики страны

Азербайджан, достигший больших успехов в нефтегазовой сфере, осуществляет важные проекты по «зеленой энергии»

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан, достигший больших успехов в нефтегазовой сфере, осуществляет важные проекты и по «зеленой энергии».

Несмотря на успехи, достигнутые в Азербайджане в области развития энергетической инфраструктуры, нефтегазовой сфере, «зеленой энергии» уделяется особое внимание и осуществляются крупные проекты.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал исполнительный вице-президент компании ВР по добыче и операциям Гордон Биррель.

Г.Биррель отметил, что продолжительность инвестирования в экономику Азербайджана связано со стабильным развитием энергетической инфраструктуры, постоянным характером добычи нефтегазовых ресурсов, а также реализацией широкомасштабных проектов, связанных с переходом на «зеленую энергию». За время своей деятельности компания ВР вложила в экономику Азербайджана инвестиции в размере 84 млрд долларов. Компания продолжит поддерживать нефтегазовые проекты, осуществляемые в Азербайджане. В этом году исполняется 30 лет сотрудничеству компании с Азербайджаном. Такое долгосрочное сотрудничество является показателем стабильности экономики Азербайджана.

Говоря об удовлетворении энергетических потребностей населения мира, официальный представитель ВР отметил, что для решения этих вопросов в первую очередь требуются крупные инвестиции и системы транспортировки газа. Необходимо также регулировать стоимость поставки газа. В очередном этапе следует осуществить работу по диверсификации, обеспечению надежности и безопасности поставок. В дальнейшем планируется увеличить объемы инвестиций в сферу «зеленой энергии», - сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными