ОБЩЕСТВО


Город Физули стал членом организации «Мэры за мир»

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

1 июня 2021 года город Физули принят в члены международной неправительственной организации “Мэры за мир", зарегистрированной в ООН.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в посольстве Японии в нашей стране.

В сообщении отмечено, что город Физули стал 10-м городом Азербайджана после Агдама, Губадлы, Джебраила, Ходжалы, Зангилана, Шуши, Кяльбаджара, Ходжавенда и Лачина, присоединившимся к инициативе организации «Мэры за мир» для внесения вклада в мир без ядерного оружия, стабильный глобальный мир и благополучие людей.

Международная организация городов «Мэры за мир» была основана в 1982 году по инициативе тогдашнего главы муниципалитета города Хиросима Японии Такэси Араки. Целью «Мэров за мир» является достижение полной ликвидации ядерного оружия путем тесной солидарности между городами-членами организации, а также обеспечение устойчивого глобального мира для решения таких жизненно важных проблем, как голод, бедность, положение беженцев, права человека и нарушение баланса окружающей среды, беспокоящих людей на всей планете.

По данным на 1 июня 2021 года членами организации «Мэры за мир» являются 8 031 город, представляющий 165 стран и регионов мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными