МИР


Городской совет Сан-Франциско принял резолюцию, определившую Национальную стрелковую ассоциацию как террористическую организацию

Вашингтон, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ.

Окружной совет города Сан-Франциско принял резолюцию, определившую Национальную стрелковую ассоциацию как «внутреннюю террористическую организацию" и призвал администрацию города тщательно расследовать свои финансовые отношения с компаниями, которые ведут бизнес с этой организацией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в резолюции совета отмечены недавние акты насилия с применением оружия, в том числе стрельба на фестивале еды в городе Гилрой, штат Калифорния, в июле этого года, в результате которой погибли три человека.

"Национальная стрелковая ассоциация использует свои ресурсы и организационные силы для рекламирования идеи владения оружием и подстрекательства владельцев оружия к актам насилия", - говорится в резолюции. В документе также отмечается, что Ассоциация распространяет дезинформацию, направленную на то, чтобы ввести общественность в заблуждение, предоставляя ложную информацию о рисках применения оружия. Руководство Национальной стрелковой ассоциации продвигает экстремистские лозунги, вопреки мнению большинства ее членов и общественности.

Резолюция была единогласно принята 11 членами совета. В документе отмечается, что уровень убийств с применением оружия в стране "в 25 раз выше, чем в любой другой стране с высоким уровнем дохода" и что каждый год в Соединенных Штатах в результате инцидентов с оружием умирает 36 000 человек, в среднем по 100 в день.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными