ОБЩЕСТВО


Госагентство по обязательному медицинскому страхованию: Обещание предоставить странам вакцины в рамках COVAX не выполняется

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал важность совместной борьбы стран с пандемией коронавируса и тесного сотрудничества в этой сфере. В этом смысле справедливое распределение вакцин между странами является важным компонентом эффективного сотрудничества в борьбе с пандемией. Учитывая, что платформа COVAX - это механизм, предназначенный для ускорения поиска эффективных вакцин для всех стран и обеспечения справедливого доступа к вакцинам против COVID-19 во всем мире, Азербайджан был одной из первых 50 стран, присоединившихся к платформе COVAX в прошлом году.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила пресс-секретарь Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Айнура Ахмедова.

По ее словам, обещание предоставить Азербайджану соответствующую вакцину в рамках инициативы COVAX не выполнено по настоящее время: «В поступившем на днях от COVAX письме вновь было подтверждено, что в ближайшем будущем они не смогут предоставить Азербайджану соответствующие вакцины. В результате успешного сотрудничества Азербайджанской Республики с различными компаниями-производителями вакцины, разработанные в Китае вакцины CoronaVac были доставлены в нашу страну.

Всемирная организация здравоохранения высоко оценила шаги, предпринятые в Азербайджане в области борьбы с коронавирусом, подчеркнув, что опыт нашей страны может быть примером для других стран. Сегодня, когда в Азербайджане создана вся необходимая инфраструктура для процесса вакцинации, мы считаем такое отношение к нашей стране неправильным и заявляем, что оно противоречит цели и задачам этой структуры.

Мы уверены, что сотрудничество COVAX со всеми странами-членами будет продолжаться на справедливой основе, и на следующем этапе Азербайджан вместе с другими государствами-членами будет без промедления обеспечен вакцинами».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными