ПОЛИТИКА


Госдепартамент США подчеркнул важность Южного газового коридора для энергобезопасности Европы

Вашингтон, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Представитель госдепартамента США Хизер Нойерт выступила с заявлением о важности диверсификации энергетической безопасности Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении говорится, что Всемирная газовая конференция, прошедшая на этой неделе в Вашингтоне, укрепила основопологающее значение стран и регионов, использующих диверсификационную матрицу энергетических ресурсов, стран-источников и маршруты поставок этих ресурсов для повышения их энергетической безопасности. Нойерт подчеркнула, что США выступают против зависимости Европы от одного источника поставок. В заявлении особо отмечается, что Соединенные Штаты высоко оценивают исторический прогресс, достигнутый в Азербайджане и Турции по Южному газовому коридору, по которому каспийский газ из Азербайджана будет поставляться в страны Европы к 2020 году. Представитель Госдепартамента также отметила, что США приветствуют заявление Польши в начале этой недели на Конференции о подписании 20-летнего соглашения о ввозе американского сжиженного газа начиная с 2022 года.

Нойерт также сказала, что Соединенные Штаты поддерживают и прочие энергетические проекты, способствующие диверсификации энергопоставок и энергетической безопасности американских союзников и партнеров по всему миру, включая проекты в Хорватии и Румынии.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными