МИР


Госдепартамент США прекращает выдачу пятилетней туристической визы для граждан Кубы

Вашингтон, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Госдепартамент США объявил в субботу, что Соединенные Штаты сократят срок действия туристической визы B2 для граждан Кубы до трех месяцев с однократным въездом. Ранее кубинцам предоставлялась возможность получить пятилетнюю визу с многократным въездом.

Виза категории B2 включает в себя туризм, семейные визиты, лечение и поездки с аналогичной целью. Помимо посещения родственников, многие кубинские предприниматели также использовали эти визы для покупки необходимых материалов для своих предприятий.

Администрация Трампа считает, что гражданам США не предоставляются аналогичные удобства въезда со стороны правительства Кубы. Иммиграционное законодательство США требует, чтобы "сборы средств и сроки действия виз США осуществлялись во взаимном формате, насколько это практически возможно", говорится в пресс-релизе Госдепартамента США. Гражданам США, приезжающим на Кубу, в настоящее время разрешен однократный въезд на срок до двух месяцев с возможным продлением до 30 дней за дополнительные 50 долларов.

Согласно заявлению Госдепартамента, изменений в отношении других категорий виз, получаемых гражданами Кубы, нет. Сюда относятся визы для командировок или посещения мероприятий, проводимых в США, а также для академических программ. Президент Дональд Трамп объявил о намерении ограничить взаимоотношения с Кубой в сфере туризма и торговли еще в июне 2017 года.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными