ОБЩЕСТВО


Госкомиссия: Армения отказалась доставлять тело 84-летнего Миши Мелкумяна членам его семьи

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста (МККК) 29 октября азербайджанская сторона хотела передать Армении 84-летнего Миши Мелкумяна, который был обнаружен в тяжелом состоянии из-за того, что армяне оставили его в беспомощном состоянии, без воды и пищи в поселке Гадрут. Но противоположная сторона, продемонстрировав бесчеловечное отношение, отказалась принимать М.Мелкумяна.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственной комиссии по делам военнопленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан, М.Мелкумян, который страдал хронической ишемической болезнью сердца, почечной недостаточностью, пневмонией, пролежнями и другими заболеваниями, немедленно был помещен в больницу. Были проведены все необходимые медицинские процедуры для улучшения состояния его здоровья, что было задокументировано в соответствующем порядке. То, что состояние здоровья М.Мелкумяна было тяжелым, было подтверждено и врачами-специалистами МККК. Несмотря на принятые меры, М.Мелкумян скончался ночью 30 октября, эпикриз его болезни был представлен МККК. Несмотря на то, что при посредничестве МККК было достигнуто предварительное соглашение о передаче его тела и проведения всех организационных работ азербайджанской стороной, Армения, продемонстрировав в очередной раз неуважение к нормам международного гуманитарного права, отказалась принимать тело М.Мелкумяна и доставить членам его семьи.

Попытки представить М.Мелкумяна как военнопленного являются составной частью кампании лжи Армении для прикрытия своих бесчеловечных действий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными