ОБЩЕСТВО


Госпогранслужба: Обезврежен один из нарушителей границы, открывший огонь из огнестрельного оружия по пограничному наряду

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Государственная пограничная служба Азербайджанской Республики (ГПС) продолжает предпринимать решительные меры в сфере обеспечения надежной охраны государственных границ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-центре ГПС, 12 марта в 00.07 пограничный наряд обнаружил на служебной территории пограничной заставы пограничного отряда «Гейтепе» Пограничных войск Государственной пограничной службы близ села Остаир Ярдымлинского района 6 неизвестных вооруженных лиц, двигавшихся из Исламской Республики Иран в направлении Азербайджанской Республики.

Поднятая по сигналу «К оружию» пограничная застава оцепила служебную территорию. Пограничный наряд, отдав приказ «Стоять», начал преследовать нарушителей границы и открыл предупредительный огонь в воздух. Однако нарушители границы не подчинились приказу и открыли огонь по пограничному наряду.

В соответствии с требованиями Закона Азербайджанской Республики «О государственной границе», пограничный наряд применил оружие. В результате один из нарушителей границы погиб на месте от полученного ранения. Другие нарушители границы бросили свой груз и, воспользовавшись сложным рельефом территории и темным временем суток, скрылись в обратном направлении.

По линии пограничного представительства об инциденте были незамедлительно проинформированы пограничники Исламской Республики Иран. Иранские пограничники предприняли безотлагательные поисковые меры.

В ходе осмотра территории, недалеко от обезвреженного нарушителя границы, было обнаружено 4 тюка с героином и опиумом, большое количество сильных психотропных веществ, одно охотничье ружье, 6 патронов 12 мм калибра и гильзы.

Сразу после инцидента на место происшествия прибыли начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев и другие должностные лица, которые провели осмотр территории. Были даны необходимые поручения о продолжении оперативно-розыскных мероприятий. Начальник ГПС провел встречу с пограничным комиссаром Муганского участка Ирана. Были обсуждены совместные меры по розыску нарушителей границы.

Стоящие на страже границ Родины военнослужащие, которые предотвратили нарушение государственной границы, были награждены.

В настоящее время сотрудники Государственной пограничной службы и Военной прокуратуры проводят необходимые оперативно-следственные мероприятия в связи с инцидентом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными