МИР


Госсекретарь Блинкен даст свидетельские показания о выводе американских войск из Афганистана

Вашингтон, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

Госсекретарь США Энтони Блинкен даст показания на следующей неделе перед комиссией Конгресса, изучающей хаотичный вывод американских войск из Афганистана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, члены Конгресса, представляющие Республиканскую партию, подвергли критике действия администрации Байдена по выводу войск, американских граждан и тысяч афганцев, которые сотрудничали с американскими военными в качестве переводчиков и советников во время войны.

Критика в адрес Байдена ужесточилась после того, как 13 американских военнослужащих были убиты в конце августа в результате теракта около Кабульского аэропорта. "Исламское государство-Хорасан", афганское ответвление террористической группировки, действующей в Южной Азии, взяло на себя ответственность за теракт. Помимо республиканцев, группа из 15 демократов из Палаты представителей направила письмо Блинкену и министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу с просьбой предоставить дополнительную информацию о том, как оставшиеся в стране американцы, обладатели грин-карт и другие уязвимые лица будут эвакуированы из Афганистана.

Хотя вывод войска завершился восемь дней назад, около 100 американцев остаются в Афганистане, и официальные лица США пообещали помочь им выбраться, если они захотят уехать. Тысячи афганцев также хотят переехать в Соединенные Штаты или другие страны, чтобы спастись от преследования со стороны талибов.

Опросы общественного мнения, проводимые за последний месяц, показали, что избиратели в США поддерживают решение Байдена о выводе войск. Байден назвал вывод войск "экстраординарным успехом" и поддержал решение о прекращении войны США в Афганистане.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными