МИР


Госсекретарь США призвал Центральную Америку бороться с корнями нерегулярной миграции

Вашингтон, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Администрация Байдена призвала страны Центральной Америки бороться с коррупцией и бедностью, поскольку Вашингтон изучает коренные причины и стратегии управления потоками нелегальной миграции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во время встречи в Коста-Рике госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард обсудили целый ряд вопросов, способствующих процветанию и безопасности в регионе.

Глава внешнеполитического ведомства США поблагодарил Эбрарда за продолжающееся сотрудничество мексиканского правительства в устранении коренных причин нелегальной миграции в регионе. Они также обсудили прогресс в решении проблемы COVID-19 и восстановления экономики, а также вопросы, связанные с региональной демократией, управлением и безопасностью.

Блинкен предпринял свою первую поездку в качестве госсекретаря в Западное полушарие на этой неделе, когда он побывал в Сан-Хосе, Коста-Рике. Поездка высокопоставленного дипломата США предшествует предстоящим визитам вице-президента Камалы Харрис в Гватемалу и Мексику. Президент США Джо Байден поручил Харрис активизировать дипломатические усилия в Мексике и странах Северного треугольника, таких как Гватемала, Гондурас и Сальвадор, по устранению основных причин миграции в надежде остановить поток мигрантов из Центральной Америки в США.

Блинкен также принял участие в региональной встрече министров иностранных дел стран Центральной Америки, состоявшейся во вторник под эгидой Системы центральноамериканской интеграции, на которой шла речь о сотрудничестве в решении проблем миграции, борьбе с пандемией COVID-19, улучшении экономического роста, а также укреплении демократических институтов.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными