КУЛЬТУРА


Госслужба: Завершена паспортизация 154 историко-культурных памятников

Госслужба: Завершена паспортизация 154 историко-культурных памятников

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

Государственная служба по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры проводит последовательные мероприятия по паспортизации историко-культурных памятников и определению охранных зон.

Об этом сообщили в госслужбе в ответ на запрос АЗЕРТАДЖ.

«Завершена паспортизация 154 историко-культурных памятников, расположенных в различных районах республики, а также подготовка 107 проектов охранных зон. При этом 42 из оформленных паспортов и 9 из определенных охранных зон приходятся на долю историко-культурных памятников, находящихся на освобожденных от оккупации территориях.

Соответствующие документы были направлены в надлежащие структуры (в отношении паспортизации – Национальная Академия наук Азербайджана, в отношении охранных зон – районные/городские ИВ, Комитет по градостроительству и архитектуре Азербайджанской Республики и Государственная служба по имущественным вопросам при Министерстве экономики Азербайджанской Республики), близится к завершению работа по согласованию всех документов с профильными органами», - говорится в сообщении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными