ОБЩЕСТВО


Госслужба сообщила об обнаружении нового метода обхода инструмента защиты KART

Госслужба сообщила об обнаружении нового метода обхода инструмента защиты KART

Баку, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники лаборатории по анализу вредоносных программ (MRLab) Центра по борьбе с компьютерными инцидентами Государственной службы специальной связи и информационной безопасности (ГСССИБ) обнаружили новый метод обхода (bypass) инструмента для защиты от программ-вымогателей KART (Kaspersky anti-Ransomware Tool) известного антивирусного провайдера Kaspersky.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе ГСССИБ.

Для информации отметим, что хотя в ходе лабораторных проверок KART был выбран в качестве инструмента для защиты от программ-вымогателей, возможности обойти другие программы безопасности с применением многоступенчатого метода шифрования также довольно высоки.

Результаты тестов, проведенных ГСССИБ, и потенциальные риски были представлены соответствующим вендорам (физическое или юридическое лицо, которое продвигает и поставляет товары под собственным брендом) для рассмотрения и устранения.

С подробной информацией об исследовании можно ознакомиться в видеоролике и статье по ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=71QvKLYi68M

https://mrl.cert.gov.az/upload/Files/articles/bypass_kart.pdf

Ранее MRLab запустила портал mrl.cert.gov.az для усиления подготовки профильных кадров в стране и публикации исследований. Сотрудники этой лаборатории в настоящее время работают над проектами по разработке национальных инструментов Tusi Paleon (для расследования инцидентов), Tusi Marağa (sandbox для автоматизированного обнаружения вредоносных программ) и Tusi Сouple (для симуляции угроз вредоносных программ).

Государственная служба специальной связи и информационной безопасности рекомендует гражданам тщательно подходить к личной кибербезопасности и не доверять всецело соответствующим инструментам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными