ОБЩЕСТВО


Государственная пограничная служба: Спасены четыре человека рыболовного судна, затонувшего в Каспийском море

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Береговая охрана Государственной пограничной службы (ГПС) продолжает меры по контролю за плавательными средствами и спасательные операции в Каспийском море.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ГПС, 25 января в 21:00 в отдел берегового контроля близ береговой охраны Государственной пограничной службы поступила информация об образовании течи в рыболовном судне «Идрис» и опасности его затопления в 3,5 милях (6 км) от побережья Сальянского рейда в южном направлении Каспийского моря.

В результате незамедлительных оперативных мер отдел берегового контроля для спасения направил в этом направлении малогабаритное плавательное средство. Из-за большого размера пробоины на корабле предотвратить поступление воды на борт было невозможно и 4 рыбака были спасены около 22:15 по местному времени. В 23:00 корабль затонул.

Установлено, что спасенные военнослужащими береговой охраны Государственной пограничной службы являются жители Нефтчалинского района – капитан судна Талыбов Алескер Мамедали оглу, 1958 года рождения, механик Микаилов Алимадат Агасадиг оглу, 1963 года рождения, матрос Ахмедов Аладдин Тапдыг оглу, 1962 года рождения, матрос Новрузов Аскер Магеррам оглу, 1982 года рождения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными