ОБЩЕСТВО


Государственная пограничная служба и Генеральная прокуратура распространили совместное сообщение

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

7 апреля около 21:25 на служебной территории пограничной заставы пограничного отряда «Гейтепе» Государственной пограничной службы вблизи села Сарханлы Джалилабадского района было замечено движение трех неизвестных лиц из Исламской Республики Иран в направлении Азербайджанской Республики, передвижение нарушителей границы было взято под контроль.

В поступившем АЗЕРТАДЖ совместном сообщении пресс-служб Государственной пограничной службы (ГПС) и Генеральной прокуратуры говорится, что пограничная застава была поднята по команде «К оружию», служебная территория была полностью перекрыта, началось преследование нарушителей. Нарушители границы, проигнорировавшие приказ пограничного наряда «Стой» и предупредительные выстрелы в воздух, открыли по пограничному наряду огонь из огнестрельного оружия.

В соответствии с требованиями законодательства пограничники применили оружие, один из нарушителей границы был ликвидирован, другой задержан, а еще одному удалось скрыться. В настоящее время поисковыми группами продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию.

У обезвреженного нарушителя границы были обнаружены и изъяты автомат Калашников, 24 килограмма 730 граммов наркотических веществ (9 915 граммов марихуаны, 10 650 граммов героина, 85 граммов опиума, 4 080 граммов метамфетамина) и 300 таблеток психотропного вещества метадон-40. Задержанный нарушитель границы представился как гражданин Ирана Пиран Бехзат Мохаммед.

Иранская сторона была проинформирована о произошедшем инциденте по линии пограничного представительства.

По факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время Генеральная прокуратура и ГПС проводят совместные следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными