ЭКОНОМИКА


Государственная служба обратилась к аптечным организациям и потребителям

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Принимаются комплексные меры по регулированию цен на лекарства. Цены на государственные лекарственные средства регулируются Тарифным (ценовым) советом. Регулирование цен осуществляется прежде всего по жизненной важности и востребованности лекарства. До сих пор Тарифным (ценовым) советом утверждены цены на 12 114 лекарственных средств.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственной службе по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком, об этом заявила представитель агентства Гюнель Бахрамгызы.

Она сообщила, что цена на лекарства определяется их торговым наименованием, наименованием и дозой действующего вещества, лекарственной формой, упаковкой, количеством, а также производителем и страной. Кроме того, на лекарства есть утвержденные цены. Этим требованиям должны соответствовать все хозяйствующие субъекты, осуществляющие оптовую и розничную продажу лекарственных средств.

Согласно законодательству, продажа государственных лекарственных средств по цене, отличной от утвержденной, запрещена, и в этих случаях предусмотрены меры ответственности.

Потребители могут получить информацию об утвержденных государством цен лекарственных средств на официальных сайтах Тарифного (ценового) совета, Министерства экономики и Государственной службы антимонопольного регулирования и контроля над потребительским рынком. В Государственной службе по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком заявили, что потребителям важно уделять особое внимание соответствию цен, установленных при закупке лекарственных средств. В случае неправильного применения цен они могут обратиться на «горячую линию» службы по номерам: (498-15-01, 498-15-04).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными