ОБЩЕСТВО


Государственная служба трудовой инспекции обратилась к работодателям

Государственная служба трудовой инспекции обратилась к работодателям

С 1 января текущего года заработная плата не может быть ниже 345 манатов

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Согласно Распоряжению Президента Ильхама Алиева от 5 января 2023 года, минимальная месячная заработная плата с 1 января 2023 года установлена в размере 345 манатов.

Государственная служба трудовой инспекции при Министерстве труда и социальной защиты населения доводит до сведения работодателей, что в соответствии с требованиями законодательства необходимо обеспечить внесение изменений в трудовые договоры, в которых до 1 января 2023 года прописана заработная плата ниже минимальной заработной платы, и включение соответствующего уведомления в подсистему «Труд и занятость».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью министерства, с 1 января 2023 года ежемесячная заработная плата работника, отработавшего месячную норму рабочего времени и выполнившего трудовую функцию, не может быть ниже 345 манатов.

Посредством подсистемы министерства «Труд и занятость» проводится регулярный контроль в этой сфере. Вся информация о заключенных трудовых договорах, а также о внесении изменений или расторжении договоров отражается в данной подсистеме.

Эта подсистема позволяет в режиме реального времени отслеживать информацию обо всех зарплатах, установленных по заключенным трудовым договорам.

До сведения работодателей доводится, что согласно статье 192.3 Кодекса об административных проступках предоставление работнику заработной платы в размере ниже минимального размера месячной зарплаты влечет административную ответственность.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными