ЭКОНОМИКА


Государственное морское агентство предупреждает о погодных условиях в Каспийском море

Баку, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

В Национальный центр распознавания и наблюдения с дальнего расстояния Государственного морского агентства при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий поступило предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, в предупреждении говорится, что в акватории Каспийского моря с вечера 9 мая в Среднем Каспии ожидается юго-западный ветер со скоростью 15-18 м/с, с порывами до 20-23 м/с, а 10 мая северо-западный до 18-23 м/с, временами до 25-30 м/с, в открытом море временами до 32 м/с. Высота волны на море составит 2.0-3.0 метра, а в следующем развитии – 3.5-5.5 метра.

В соответствии с погодными условиями судовладельцы, капитаны портов, инспекторы портового контроля будут проинструктированы опытными капитанами Национального центра Государственного морского агентства для проведения соответствующих работ. При этом будет обеспечено безопасное укрытие кораблей на якорных стоянках.

Национальный центр Государственного морского агентства будет осуществлять бесперебойное несение службы по усилению наблюдения и обеспечению безопасности движения судов всеми доступными техническими средствами.

Кроме того, будут приняты меры для выдачи разрешения на движение судов и доступ к портам, ограничения движения и закрытия портов. Структуры, у которых имеется нефтегазовые платформы на море, будут проинформированы об опасном гидрометеорологическом явлении.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными