ОБЩЕСТВО


Государственный комитет по работе с диаспорой и Фонд возрождения Карабаха подписали меморандум

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

Между Государственным комитетом Азербайджанской Республики по работе с диаспорой (ГКРД) и Фондом возрождения Карабаха подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества, который подписали председатель ГКРД Фуад Мурадов и председатель правления фонда Рахман Гаджиев.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ГКРД, основной задачей меморандума является оказание содействия процессу превращения освобожденных территорий в процветающий регион путем реализации совместных проектов и мероприятий. Меморандум о взаимопонимании охватывает вопросы информирования азербайджанцами, проживающими за рубежом, и представителями созданных ими диаспорских организаций, представителями других народов мировой общественности об ущербе, нанесенном армянской оккупацией инфраструктуре и другим материальным объектам, имеющему огромную историческую и архитектурную важность культурному наследию азербайджанского народа, природным ресурсам и биологическому многообразию, а также продвижение государственно-частного партнерства и культуры донорства для поддержки проводимых работ и повышения инвестиционного потенциала Карабаха.

Выступая на встрече, председатель комитета подчеркнул важность регулярного информирования действующих за рубежом азербайджанских диаспорских организаций о проводимых работах по восстановлению Карабаха и деятельности фонда. Было отмечено, что охватываемые меморандумом работы нашли отражение в стратегии, разработанной в рамках V Съезда азербайджанцев мира в Шуше. Неслучайно одна из двух панелей Съезда Победы носила название «Вклад азербайджанской диаспоры в восстановление и реконструкцию Карабаха».

Отметив, что Фонд возрождения Карабаха с момента своего создания пользуется поддержкой ГКРД, Рахман Гаджиев рассказал о своем участии и контактах с другими участниками Съезда Победы в культурной столице Азербайджана – городе Шуша, организованного по инициативе Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева, а также выразил надежду на плодотворное сотрудничество между руководимым им фондом и диаспорскими организациями.

В ходе встречи Рахман Гаджиев также предоставил информацию об итогах прошедшего года, рассказал о текущей деятельности фонда.

Затем участники мероприятия провели широкое обсуждение проектов, запланированных к реализации в рамках тесного сотрудничества. Отмечалось, что это сотрудничество будет способствовать устойчивому заселению и созданию благоприятных условий для жизни населения на освобожденных территориях.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными