ПОЛИТИКА


Государственный телеканал Испании распространил сюжет об экологических преступлениях армян в Кяльбаджаре

Мадрид, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

В программе «Новости» государственного телеканала Испании RTVE показали сюжет об актах вандализма и экологических преступлениях армян в Кяльбаджарском районе Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в сюжете отмечается, что, покидая Кяльбаджарский район, незаконно обосновавшееся здесь армянское население совершает акты вандализма. В видеокадрах демонстрируется, как они сжигают предметы, которые не могут взять с собой, жилые дома, школы.

Также подчеркивается, что Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев поднял наш трехцветный флаг на землях, освобожденных славной Азербайджанской армией от армянской оккупации.

Отмечается, что освобождение оккупированных земель вызвало большое воодушевление азербайджанского народа.

Со ссылкой на Президента Ильхама Алиева говорится, что ущерб, нанесенный армянами социально-экономической инфраструктуре, историко-культурным и религиозным памятникам, окружающей среде, частным и многоквартирным зданиям на освобожденных азербайджанских землях, будет оценен международными экспертами, затем будет направлено обращение в международный трибунал для обеспечения выплаты компенсации со стороны Армении.

В программе также было доведено до внимания, что подписание Президентами Азербайджана и России, премьер-министром Армении совместного заявления вызвало в Армении массовые беспорядки, протестующие захватили здания правительства и парламента, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными