КУЛЬТУРА


Готовится к изданию книга Нурсултана Назарбаева «Времена и думы» на азербайджанском языке

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Нурсултана Назарбаева, аксакала тюркского мира. Нурсултан Назарбаев - личность, имеющая огромный авторитет в тюркоязычных странах и во всем мире в целом. Ему принадлежат неоспоримые заслуги в формировании многих международных тюркоязычных организаций. На VII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку Нурсултану Назарбаеву было присвоено звание почетного председателя Тюркского совета, также он был награжден «Высшим орденом тюркского мира».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по случаю 80-летия Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева Международный фонд тюркской культуры и наследия готовит к печати его книгу «Времена и думы».

Издание охватывает взгляды и мысли Нурсултана Назарбаева, содержащиеся в его выступлениях на различных мероприятиях и конференциях, в статьях и книгах, опубликованных в разные годы. В своих мыслях, отражающих различные темы, он, как крупномасштабный государственный деятель и политик, раскрывая свое философское мировоззрение, создал в широком ракурсе исторический и современный портрет Казахстана.

Отметим, что книги Нурсултана Назарбаева «Тұған елім тірегім» (2001), «Өзекжарды ойлар» (2003), «Мыслями с народом поделюсь» (2007) были встречены с большим интересом со стороны читателей. Книга «Времена и думы» является логическим продолжением этих произведений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными