ПОЛИТИКА


Говорить с Азербайджаном на языке ультиматумов никому добра не принесет

Говорить с Азербайджаном на языке ультиматумов никому добра не принесет

Баку, 1 декабря, Зиядхан Гасанов, АЗЕРТАДЖ

У азербайджанцев есть пословица «Oğru elə bağırdı ki, doğrunun bağrı yarıldı», что в дословном переводе означает следующее: «Вор так закричал, что у невинного лопнуло сердце».

Власти Франции на различных уровнях уже долгие годы планомерно очерняют Азербайджан и Турцию. Поводы для этого они находят разные - надуманные и сфабрикованные.

Эта политика не нова в отношении Турции, а против нашей страны такое отношение стало проявляться после восстановления Азербайджаном своей независимости. Если при президентстве мудрых Франсуа Миттерана и Жака Ширака политика в отношении Азербайджана была сбалансированная и, можно даже сказать, дружелюбная, то в последние годы она сменилась на откровенно враждебный курс.

Про это уже много написано, но стоит напомнить о геноциде, устроенном Францией в своих бывших колониях - Алжире, Руанде и в других частях африканского континента.

В Азербайджане и Турции прекрасно осознают, что из каждой антиазербайджанской резолюции торчат уши Вазгена. Армян различные страны уже много раз использовали и сейчас используют в политике по очернению Турции и Азербайджана. Но армянам неплохо было бы понять: ангажированные политики им вряд ли помогут, они уйдут в архивы истории, а Армения останется у разбитого корыта.

МИД Азербайджана четко ответил Франции: «Принятая 30 ноября 2022 года нижней палатой парламента (Национальной ассамблеей) Франции резолюция, полная лжи и клеветы против Азербайджана, является очередной провокацией этой страны против Азербайджана, как и резолюция, принятая некоторое время назад в Сенате. Указанная резолюция направлена на нанесение ущерба процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, а также усилиям по установлению мира и стабильности в регионе. Данная резолюция, противоречащая нормам и принципам международного права, еще раз наглядно демонстрирует предвзятую политическую позицию Франции и, таким образом, ее неспособность быть нейтральным и справедливым посредником».

Президент Ильхам Алиев, выступая на состоявшейся на днях международной конференции "Вдоль Среднего коридора: геополитика, безопасность и экономика" заявил, что Азербайджан никого не боится и всегда отвечал и будем отвечать на любые антиазербайджанские шаги, будь то заявления или действия.

Азербайджан в отношении с другими странами всегда придерживался равноправных отношений, говорить с нашей страной на языке угроз и ультиматумов никому и никогда не приносило добра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными