ОБЩЕСТВО


Говсанский и Абшеронский Олимпийско-спортивные комплексы стали временными больницами ВИДЕО

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Как продолжение работы, проводимой на основании соответствующих поручений руководства страны о реализации своевременных превентивных мер по предотвращению распространения пандемии коронавируса нового типа COVID-19, принято решение о превращении во временные больницы Говсанского и Абшеронского Олимпийско-спортивных комплексов Министерства молодежи и спорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 5 августа министр молодежи и спорта Азад Рагимов и председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы ознакомились с условиями, созданными в комплексах.

Работа по временному изменению назначения Говсанского и Абшеронского Олимпийско-спортивных комплексов началась в первую неделю июля.

Для полного обеспечения больных COVID-19 необходимым в их лечении кислородом, на территории каждого комплекса установлены современные станции по производству кислорода, в короткий срок доставленные из Турции. На станциях установлены компрессор мощностью 75 киловатт, установка для сушки и охлаждения, кислородный генератор, способный обеспечить кислородом свыше 95 процентов чистоты мощностью 54 кубометра (900 литров в секунду), специальные комплекты фильтров и другое оборудование.

Здания комплексов разделены на функциональные зоны в соответствии с правилами приема и выписки больных, созданы необходимые переходы (шлюзы) для безопасного входа и выхода персонала, приема и распределения пищевых и других продуктов.

В здании созданы склады для хранения лекарственных и дезинфекционных препаратов, защитных средств и одежды медицинского персонала, другой продукции, врачебные кабинеты, посты дежурных медсестер, другие необходимые помещения. Палаты оснащены соответствующим количеством коек, полками, постельными принадлежностями и полотенцами.

Было сообщено, что условия, созданные в комплексах, полностью позволяют успешно проводить лечение больных COVID-19.

В трёх спортивных залах и фойе Абшеронского Олимпийско-спортивного комплекса установлены временные перегородки и созданы больничные палаты на 277 коек и реанимационный зал на 10 коек. Предусмотрено использование гостиницы на 45 мест комплекса для проживания и отдыха медицинского персонала. В их распоряжение будут переданы также столовая и прачечная.

В двух спортивных залах Говсанского Олимпийско-спортивного комплекса установлены временные перегородки и оборудованы больничные палаты на 280 коек и реанимационный зал на 10 коек. Установлен генератор определенной мощности для бесперебойного снабжения электроэнергией, проведен текущий ремонт. В зданиях сооружены дополнительные пандусы для входа и выхода.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными