СПОРТ


Гран При Франции Ф-1: Боттас лидирует в первой тренировке

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

После двух этапов на городских трассах Формула 1 приехала на стационарный автодром Поль Рикар. Уже утром было жарко, команды работали с аэродинамикой и резиной, начав сессию с жестких составов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Williams Рой Ниссани временно заменил Джорджа Расселла в первой тренировке, в остальных командах выезжали основные пилоты.

Во Франции вступили в силу дополнительные ограничения на гибкость элементов аэродинамики, а после инцидентов с резиной в Баку в Pirelli решили строже контролировать давление в шинах, что может повлиять на расстановку сил. На многих участках уложили новый асфальт, вместе с большим давлением в шинах это привело к нехватке сцепления и множеству инцидентов.

Уже в начале тренировки Мик Шумахер вылетел с трассы и коснулся барьера. Через несколько минут желтые флаги появились из-за разворота Юки Цуноды. Позже Валттери Боттас повредил переднее антикрыло после атаки поребрика.

На 15-й минуте Себастьян Феттель доехал до барьера после вылета в 11-м повороте. Карлос Сайнс после разворота во втором повороте вылетел за пределы трассы, а Макс Ферстаппен повредил днище после наезда на поребрик.

Протокол возглавил Валттери Боттас, проехав круг за 1:33.448.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными