СПОРТ


Гран-при Сахира Ф-1 пройдет по короткой внешней трассе

Баку, 28 августа, АЗЕРТАДЖ 

В конце ноября-начале декабря в Бахрейне пройдут сразу два Гран-при, и если первый будет классическим – 57 кругов по привычной конфигурации, то второй проведут по внешней версии трассы. Круг будет самым коротким в календаре – 3,543 км, гонщикам предстоит проехать 87 кругов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, трасса будет проложена по внешнему контуру автодрома, из четвертого поворота обычной конфигурации гонщики сразу поедут в 14-й.

Если первый уик-энд в Бахрейне пройдет по привычному графику, когда квалификация и гонка начинаются вечером, а заканчиваются ночью, то второй сдвинут еще на несколько часов вперед – он будет полностью ночным.

Компьютерное моделирование показало время прохождения круга в квалификации – около 55 секунд, а в гонке гонщики будут проезжать круг примерно за минуту.

В ближайшие недели внешняя конфигурация будет подготовлена и омологирована FIA.

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1: «Мы рады объявить, что Гран-при Сахира пройдет по внешней трассе, и благодарны нашим партнерам из Бахрейна за поддержку наших инициатив.

Мы оценили несколько вариантов и пришли к выводу, что внешняя трасса станет лучшей альтернативой привычной конфигурации, станет новым вызовом для всех команд и развлечёт болельщиков высокими скоростями и быстрым временем прохождения круга».

Шейх Салман бин Иса Аль Халифа, исполнительный директор автодрома: «Мы благодарим Формулу 1 за работу по анализу вариантов конфигурации для второй гонки, в результате мы получили возможность провести два уик-энда подряд в совершенно разных условиях.

Внешняя трасса никогда не использовалась для международных соревнований – это будет новый опыт для всех».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными