СПОРТ


Гран-при Венгрии Ф-1 останется в календаре до 2027-го

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Гран-при Венгрии на трассе Хунгароринг впервые состоялся в 1986 году. С тех пор гонка неизменно входила в календарь чемпионата, а четыре года назад контракт на проведение этапа был продлен до 2026 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом году Хунгароринг примет третий этап сезона, но, как и все летние гонки, пройдет без зрителей на трибунах. Взамен в Liberty Media предложили организаторам Гран-при Венгрии продлить контракт до 2027 года включительно, и соглашение было достигнуто.

«Мы сотрудничаем с Liberty Media, чтобы найти способ компенсировать потерянную прибыль от проведения гонки в 2020 году, – рассказал руководитель Хунгароринга Жолт Дьюлаи. – Даже если Гран-при проходит без зрителей, организационные расходы не меняются.

Мы сделали все возможное, чтобы в эти сложные времена заключить наиболее выгодное соглашение как для Венгрии, так и для Формулы 1. Кроме того, мы достигли соглашения по продлению контракта – теперь он действует не до 2026-го, а до 2027 года.

Нам также удалось снизить размер ежегодных промоутерских взносов, сэкономив правительству несколько миллиардов венгерских форинтов».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными