ОБЩЕСТВО


Гранат признан учеными самым полезным для снижения повышенного артериального давления

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

Медики не устают убеждать людей с повышенным артериальным давлением, что их питание играет важную роль в борьбе с гипертонией наряду с приемом лекарственных препаратов.

Повышенное артериальное давление можно существенно снизить, если употреблять здоровую пищу и включать в свой рацион продукты, содержащие калий, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты. Многие люди знают, что бананы являются хорошим источником калия, но есть один фрукт, который еще более богат необходимым минералом.

Учёные установили, что если в одном банане среднего размера содержится 422 мг калия, то один средний гранат содержит 666 мг этого минерала. Гранаты являются фантастическим источником калия, заявили специалисты Healthline.

BBC Good Food отмечает, что одно из исследований показало, что гранаты могут существенно снизить повышенное артериальное давление после того, как участники исследования потребляли 150 мл гранатового сока каждый день в течение двух недель. При проведении другого медицинского исследования выяснилось, что употребление гранатового сока может улучшить приток крови к сердцу.

Специалисты советуют включать в свой ежедневный рацион этот фрукт, который признан учеными самым полезным для снижения повышенного артериального давления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными