ПОЛИТИКА


Граждане пишут Президенту: Сплоченность народа вокруг Верховного главнокомандующего вызывает гордость

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Граждане Азербайджана, наши соотечественники, проживающие за рубежом, и жители других стран продолжают направлять письма Президенту Ильхаму Алиеву.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт главы государства представляет некоторые из них.

Алескер Агаев из Объединенных Арабских Эмиратов пишет: "Уважаемый господин Президент, хочу поблагодарить Вас простыми словами, идущими от самого сердца. Независимо от места нашего проживания, мы всегда с Вами. Народ - за каждым произнесенным Вами словом, каждым предложением. Каждое Ваше выступление сотрясает мир, бросает вызов врагам и покровительствующим им могущественным государствам. Азербайджан демонстрирует решительную позицию. Да продлит Всевышний Ваши годы, господин Президент! Вы неразделимы с Азербайджаном”.

Джем Кючюктюрк из турецкой провинции Кайсери: “Уважаемый господин Президент, прежде всего хочу выразить Вам глубокое почтение. Сердце каждого гражданина Турции бьется в унисон с нашими азербайджанскими братьями. Мы неизменно рядом с Вами. В Вашем лице выражаю соболезнования всему азербайджанскому народу, желаю скорейшего выздоровления раненым. Да поможет нам Всевышний! Весть о предательском нападении, унесшим жизни мирных жителей, глубоко опечалила меня. Уверен, Азербайджан, опирающийся на силу народа, справится с этой агрессией. Ваш враг - наш враг, предавший Вас совершил предательство и против нас. Поздравляю Вас с победами, турецкая нация поддерживает Вас”.

Абульфаз Гасымов, Агасалим Багиров, Фархад Туранлы, Ильхам Алескеров, Ниджат Мирзаев, Ровшан Тагиев и Ильгар Аббасов из Киева пишут: “От имени проживающих в Украине азербайджанцев выражаем признательность Вам и в Вашем лице всей доблестной армии Азербайджана. Мы поддерживаем Вас на священном пути во имя освобождения от 30-летней оккупации исконно азербайджанских земель - Нагорного Карабаха и прилегающих к нему семи районов, и возвращения в отчие края 1 миллиона азербайджанских беженцев. Радостные вести, поступающие с фронта, вызывают в нас - проживающих в Украине азербайджанцах чувство радости и гордости. Наша отважная армия под Вашим руководством подавляет врага, дает достойный отпор вражеским силам. Господин Президент, под Вашим руководством азербайджанская армия гонит врага с оккупированных земель.

Азербайджанская интеллигенция в Украине вносит свой вклад в информационную войну нашей страны против армянских захватчиков, разоблачая публицистическими и научными статьями армянские фальсификации. Мы поддерживаем азербайджанское государство и славную азербайджанскую армию в праведной борьбе нашей страны за территориальную целостность нашей священной Родины. Вы и находящаяся в Вашем распоряжении героическая армия Азербайджана доказала нашим врагам и всему миру, что мы будем воевать за наш исконный край – Карабах до последней капли крови. Историческая справедливость на нашей стороне. Выражаем Вам глубокое уважение и поддержку. Мы всегда в Вашем распоряжении и всецело поддерживаем проводимую Вами политику. Верим, что под Вашим командованием будут возвращены все наши оккупированные земли. Мы с нетерпением ждем дня великой победы, которая подарит радость нашим сердцам. Наше дело – правое! Карабах – это Азербайджан!”

Житель города Баку Ильтифат Мурадов: "Уважаемый господин Президент, Верховный главнокомандующий, я горжусь Вами, Вы - достойный преемник Общенационального лидера. Я - ветеран Карабахской войны. Мне довелось служить плечом к плечу с Национальным героем Азербайджана Кероглу Рагимовым. Мне 57 лет, но я по первому Вашему слову готов вовлечься в бои за территориальную целостность нашей страны. Вы - истинный герой нашего народа, всех азербайджанцев. Да Хранит Вас Всевышний! С гордостью произносим: Карабах - это Азербайджан!”

Житель Джебраила Вели Шахвердиев: "Уважаемый господин Президент, эта земля - наша вековечная Родина. Я родился и вырос в Джебраиле, там погребены наши предки. Мы - джебраильцы готовы к бою. Моя семья живет в доме, предоставленном государством. Я всегда говорил, что в ближайшие годы мы вернемся в родные края. Вы воплотили в жизнь мое самое заветное желание. Благодарю Вас за это, желаю Вам всего наилучшего. Хвала матери, произведшей Вас на этот свет! Да здравствует, наш Президент! Вы воздвигли себе памятник в сердце народа! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Саатлы Аждар Алиев пишет: “Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий! Пишу Вам и сердце мое переполняет радость. Вы не только наш Президент, но и истинный аксакал азербайджанцев всего мира. Приветствую принятое Вами отважное решение прогнать армянских отпрысков с наших земель. Да здравствует наше победоносное знамя! Вы – мудрый Президент, мудрый политик. Ваша деятельность вписана золотыми буквами в мировую историю. Вы - достойный преемник и успешный продолжатель дела общенационального лидера Гейдара Алиева. Желаю Вам успеха!”

Житель Сальянского района Магомед Агаев: “Господин Ильхам Алиев, многоуважаемый Верховный главнокомандующий, сплоченность народа вокруг Верховного главнокомандующего в тяжелые, судьбоносные времена, когда мы смотрим в грядущее с большими надеждами, вызывает невероятную гордость. Меня переполняет радость. Несмотря на возраст, я, как офицер запаса, мечтаю оказаться в рядах армии. Самоотверженная борьба нашей армии, в рядах которой служат представители молодежи, во имя свободы наших земель, вызывает во мне гордость и радость. Сокрушительные удары, под Вашим командованием обрушиваемые нашими солдатами и офицерами на голову врага, шаг за шагом приближают нас к великой победе. Да здравствует суверенный Азербайджан! Да здравствует наш Верховный главнокомандующий и славная армия!”

Раджаб Агаев из Масаллы пишет: “Многоуважаемый господин Президент, я живу в селе Гызылавар Масаллинского района, где веду свое небольшое хозяйство. Наш народ ведет справедливую борьбу против армянских фашистов. Я тоже записался добровольцев в армию. Никогда еще в нашем районе не доводилось видеть мне такого душевного подъема. Ежедневно перед военным комиссариатом выстраиваются целые очереди добровольцев. Наши люди готовы отомстить за шехидов. Все равняются на Мубариза Ибрагимова и Полада Гашимова. Победы нашей армии окрыляют нас. Всюду ощущается радость победы. Гордимся героическим народом нашей страны. Славься, армия Азербайджана! Да здравствует Верховный главнокомандующий!”

Житель Баку Ибрагим Аббасзаде: "Дорогой президент! Пишет Вам Ибрагим Аббасзаде. Я учусь в бакинской школе № 240. Скоро мне исполнится 10 лет. Я поддерживаю армию Азербайджана. Наша армия очень сильна. Верю в освобождение Карабаха от армянских фашистов. "Горжусь тем, что я - азербайджанец!" Эта фраза принадлежит общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву. Да упокоит Аллах душу Общенационального лидера и души наших шехидов. Также хочу поблагодарить Турцию, оказывающую нам поддержку. Карабах - наш, победа будет за нами!”

Житель Бейлягана Мирмехти Мамедов: “Уважаемый господин Президент, около тридцати лет наши земли находятся под оккупацией армянских фашистов. Благодаря Вашей дальновидной политике наши земли пядь за пядью освобождаются от оккупации. Успехи нашей могучей армии воодушевляют нас. Твердо верим, что под Вашим руководством наши земли вскоре будут полностью освобождены от оккупации. Победа будет за нами. Да Хранит Вас Всевышний!"

Билясуварец Бабек Гатамов пишет: "Уважаемый господин Президент, я - ученик 7 класса лицея имени Мубариза Ибрагимова в Билясуваре. Самое заветное мое желание - отомстить за нашего Национального героя. Благодарю Вас за подаренную нам радость победы. Спасибо за принятое решение отомстить за Мурабиза и тысячи других наших шехидов. Я и мои сверстники верим, что под Вашим командованием флаг Азербайджана будет вечно развеваться над Карабахом”.

Эльшад Газиев из Мингячевира: "Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий, от имени всей моей семьи выражаю Вам глубокую признательность за тот огромный вклад, который Вы вносите в развитие Азербайджана своими дальновидными и решительными шагами. Общенациональный лидер говорил: ”Горжусь тем, что я - азербайджанец!" Я горжусь тем, что у меня такой президент, как Вы”.

Житель Физули Алагёз Сафарова: "Уважаемый господин Президент! Я - вынужденная переселенка из города Физули, около 30 лет живу в прифронтовой полосе лицом к лицу с врагом. Это совершенно не пугает меня. Я всегда говорю своим ученикам, сколь важна для нашей страны проводимая Вами политика. Ныне мы вновь убедились в этом. Могучая армия Азербайджана под Вашим руководством подарила нам неописуемую радость. Господин Президент, мой муж - военнослужащий. Он с честью выполняет свой долг перед Родиной. Меня переполняет гордость. Верю, недалек тот день, когда наша доблестная армия под Вашим руководством вонзит трехцветный флаг Азербайджана в Карабахе. Наша Родина - земля отважных, доблестных сынов. Эта земля - наша, Карабах - наш! Карабах - это Азербайджан! Да хранит Всевышний Вас и нашу могучую армию!"

Сахиб Керимов из Губы: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, наша славная армия, не смиряясь с оккупацией азербайджанских земель армянскими палачами, по требованию азербайджанского народа пядь за пядью освобождает наши земли от врагов. Благодарим Вас и нашу отважную армию за это. Выражаю соболезнования семьям павших на фронте шехидов и всему азербайджанскому народу. Мои сыновья Керимов Осман и Керимов Хамидулла проходили воинскую службу в агдамском селе Чеменли. Ныне они обратились в соответствующие органы, чтобы пойти на войну добровольцами. Я горжусь этим. Родина - это наше всё! Да поможет Всевышний нашему Верховному главнокомандующему и героической армии! Да здравствует суверенный Азербайджан!”

Бахман Байрамов из Билясувара пишет: "Уважаемый господин Президент, по возрасту я гожусь Вам в дяди. Вы поистине воскресили нас. Мои внуки сейчас в строю. Они радостно сообщают мне об освобождении наших земель. Всякий раз, получая эти вести, я плачу от радости. 15 октября мне исполнится 90 лет. Я дождался этих радостных дней и отныне смерть мне нипочем. Да хранит Вас Всевышний! Да убережет Аллах Вас и нашу армию!”

Житель Джебраильского района Ровшан Мамедов: “Уважаемый господин Президент, от себя лично, от имени нашей семьи и жителей всего Джебраильского района поздравляю Вас, уважаемую Мехрибан ханым и весь народ Азербайджана с победами! Желаю вам долгих лет жизни и крепкого здоровья. Я - азербайджанец, житель села Бейюк Марджанлы, горжусь Вами! Вы вернули нам наш Джебраил и несколько населенных пунктов. Мы тосковали по нашему отчему краю почти 30 лет. Да хранит Аллах Вас, Мехрибан ханум и азербайджанскую армию. Победа будет за нами! Карабах - наша земля! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Гобустана Эльчин Амирасланов: "Уважаемый господин Верховный главнокомандующий, от всего сердца поздравляю Вас и весь наш народ с этим историческим событием. Верю, под Вашим руководством уже совсем скоро трехцветный флаг Азербайджана будет развеваться в Шуше, Агдаме, Ханкенди и всех остальных оккупированных территориях. Мы готовы отдать наши жизни во имя Родины. Мы поддерживаем и приветствуем проводимую Вами политику. Господин Верховный Главнокомандующий, не думайте, что я, оставаясь в стороне, ратую за освобождение наших земель. Я готов отдать жизнь за Родину. Да благословит Всевышний Вас и нашу нацию в этом нелегком, но славном деле!”

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными