ПОЛИТИКА


Граждане пишут главе государства: Благодаря Вашей дальновидной и успешной политике Азербайджану всегда будет сопутствовать успех

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

В адрес Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева продолжают поступать письма от жителей Азербайджана и соотечественников, проживающих за рубежом. Они разделяют чувства радости по поводу удачных операций нашей героической армии, освобождения наших находящихся под оккупацией земель, выражают признательность главе нашего государства.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт главы государства приводит содержания некоторых из них.

Мушфиг Амирасланов из Санкт-Петербурга пишет: "Уважаемый господин Президент, мы, живущие за рубежом азербайджанцы, гордимся Вами. С большим интересом слушаем Ваши выступления и интервью. Да поможет Всевышний Вам и отважным азербайджанским солдатам. Мы молимся о том, чтобы Вы в скором времени порадовали нас радостными вестями о победе и избавили нашу страну от беды. Мой племянник Кямран в настоящее время воюет на фронте. Я горд этим. Мы поддерживаем Ваши решения. Наше единство нерушимо. Желаю, чтобы Вы с божьей помощью и, опираясь на веру народа, вскоре очистили Азербайджан от вражеских сил”.

В письме Ислама Гусейнова из Ульяновска говорится: "Многоуважаемый господин Президент, где бы мы ни были, внимание азербайджанцев всего мира приковано к Вам. Непревзойденный Верховный главнокомандующий, Вы возглавляете борьбу нашего народа за целостность Азербайджана во имя торжества справедливости. Против Азербайджана развернута очернительная и клеветническая кампания, на которую расходуются огромные средства. Ясные, красноречивые послания Азербайджана истолковываются превратно. Ныне одна из основных наших задач состоит в донесении до мирового сообщества правды об Азербайджане и предотвращении нападок на нашу страну в информационном пространстве. Это наша общая миссия. Господин Президент, позвольте от имени всех живущих в Ульяновской области азербайджанцев передать Вам и нашим солдатам пламенный привет и поддержку. Мы всегда с Вами. Уверены в Вашей мудрости, миротворчестве и решимости. Вы делаете все возможное для отстаивания интересов нашего народа и государства. Пусть Всевышний преумножит Вашу решимость и с Вашей помощью укрепит наш народ”.

Жительница Имишлинского района Егяна Насирли: “Уважаемый господин Президент Ильхам Алиев, от всего сердца желаю Вам и всему азербайджанскому народу ощутить вскоре радость великой победы. Отважный сын нашего народа, непоколебимый глава государства, Вы избавили нас от 30-летней тоски, мы гордимся Вами. С самого первого дня войны за Отечество я с нетерпением жду Ваших выступлений и ловлю каждое слово в надежде услышать радостную весть. Я готова взять оружие и без малейшего колебания ринуться в бой, однако не могу осуществить свое желание, так как ращу двух дочек. Да благословит Всевышний наших отважных сынов, оберегающих нас и преподавших достойный урок оккупантам. Какое счастье, что я - азербайджанка и у нас такой Президент, как Вы. Да хранит Вас Всевышний! Победа будет за нами! Да здравствует азербайджанский солдат! Карабах - это Азербайджан!”.

Омар Асадли из Евлаха пишет: "Господин Президент, мне 7 лет. От моего имени пишет Вам моя бабушка. Живу я в Евлахе. Очень люблю наш дом. Когда мы идем куда-то в гости, я всегда спешу домой, потому что понимаю: дом - моя Родина. Бабушка говорит, что 30 лет - это очень долгий срок. Мне известно о том, что 30 лет назад дети моего возраста были изгнаны из своих домов. Быть беженцем – значит лишиться возможности вернуться домой. Я знаю, что перенесли эти люди. Спустя 30 лет они благодаря Вам в шаге от родного дома, у родного порога. Я очень счастлив. Знаю – они любят свои дома, точно так же, как я люблю свой. Вскоре все вернутся в отчие края и начнут жизнь заново. Вы вернете их в детство и подарите им новую жизнь”.

Жительница Губадлы Хейвагюль Велиева: "Уважаемый господин Президент, пишет Вам мать шехида. Под Вашим командованием наша армия одерживает сокрушительные победы, вести о которых доставляют нам неимоверную радость. Верю, все наши земли вскоре будут освобождены от оккупации. Спасибо Вам. Да пребудут с Вами наши молитвы. Пусть хранит Всевышний Вас и армию Азербайджана!”.

Сахиб Гюлляров из Нефтчалы пишет: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, приветствую и поддерживаю каждый Ваш шаг по освобождению азербайджанских земель от оккупации. Да поможет Вам Всевышний в этой справедливой, правой борьбе. Мы гордимся нашей армией, отважными солдатами. Мы всегда с Вами. Верим и уповаем на Вас. Карабах - наш, Карабах - это Азербайджан!”.

Расул Гаджизаде из Баку пишет: "Уважаемый Президент, непобедимый Верховный главнокомандующий, горжусь тем, что являюсь гражданином страны, во главе которой стоите Вы. В мире много великих личностей, но Вы доказали, что являетесь выдающимся военачальником. Я, как и все азербайджанцы, поддерживаю нашу священную войну за Отечество, проводимую доблестной армией Азербайджана под Вашим командованием. Мы всей семьей очень Вас любим и с нетерпением ждем Ваших выступлений. Гордимся тем, что мы - азербайджанцы! Карабах - это Азербайджан!”.

Жительница Физули Арзу Габибова: "Уважаемый господин Президент, пишет Вам мать военнослужащего. Выражаю Вам глубокую признательность. Вы достойно выполняете свою работу, радуя нас вестями о победе. Мой сын служит на передовой. Горжусь тем, что он сражается в рядах отважной армии, освобождая наши земли от заклятого врага. Желаю всем нашим солдатам и офицерам успехов в нелегком, но славном пути. Да хранит Вас Всевышний. Мы гордимся нашими храбрыми солдатами. Карабах - наш, Карабах - это Азербайджан!”.

В письме жительницы Гянджи Тураны Аллахвердиевой говорится: "Уважаемый Президент, победоносный Верховный главнокомандующий. Пишет Вам уроженка Физулинского района. С тех пор, как были освобождены наши отчие края, радости нашей нет предела. Уверена, вскоре мы одержим полную победу и все наши оккупированные земли вернутся их истинным хозяевам. Все наши надежды связаны с Вами, уважаемый Верховный главнокомандующий азербайджанской армии! Да хранит Аллах Вас и наших бойцов. Карабах - это Азербайджан!”.

Тарлан Абдуллаев из Шеки пишет: "Господин Президент, да поможет Всевышний нашим солдатам, ценой свои жизни, до последней капли крови защищающим свою Родину. Да упокоит Всевышний души наших шехидов, павших во имя освобождения наших земель от проклятого врага. Я готов сражаться за Родину. Да Хранит Вас Всевышний".

Шахла Абдуллаева из Нефтчалы: "Господин Верховный главнокомандующий, мы уже привыкли ежедневно слышать от Вас радостные вести об успехах на фронте. Наш народ стоит стеной за Вами. Верим, в скором времени будут освобождены все наши земли. Горжусь тем, что я - азербайджанка. Подлинное счастье, что у нас такой Президент, как Вы. Карабах - это Азербайджан!”.

Фамиль Умудов из Шамахи пишет: "Уважаемый Президент, пишет Вам житель села Чархан Шамахинского района Умудов Фамиль Тевеккюль оглу. Пусть Всевышний хранит Вас. Благодаря Вам Азербайджан развивается день ото дня. Азербайджан уверенно одерживает верх на войне, наши солдаты движутся вперед. Всем этим мы обязаны Вам и нашим отважным бойцам. Благодаря Вашей дальновидности и успешной политике Азербайджану всегда будет сопутствовать успех. Уверен, недалек тот день, когда наш флаг будет развеваться в Карабахе, Шуше. Шамаха всецело поддерживает Вас и нашу доблестную армию. Как известно, из Шамахи на фронт отправилось много призывников и добровольцев. Господин Президент, мы уповаем на Вас и гордимся. Пусть Всевышний ниспошлет нам радость победы. Я и мои коллеги глубоко признательны Вам. Мы никогда не забудем Вашу заботу о пострадавших в ходе прошлогоднего землетрясения. Дома, которым был нанесен ущерб, были восстановлены, либо заново отстроены. Уважаемый Президент, нынешние успехи и достижения минувших лет связаны с Вашим именем. Все это является достойным продолжением деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева. Уверен, наша армия одержит победу. Да здравствует Президент, Верховный главнокомандующий, автор славных побед в нашей истории. Честь и слава главе нашего государства!”.

Медина Кельбиева из Лянкярана пишет: "Уважаемый военачальник, пишет Вам ученица пятого класса. Я всегда слушаю Ваши выступления по телевидению. Благодарю Вас за освобождение четырех оккупированных районов и более двухсот наших сел. Эта война – наш глас правды. Мой отец в настоящее время работает хирургом на фронте. Каждый день я молюсь за Вас, моего отца и наших солдат. Да убережет всех Вас Всевышний. Верю, что мы совсем скоро вернемся в Карабах. Я очень Вас люблю. Карабах - это Азербайджан!”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными