ПОЛИТИКА


Граждане пишут главе государства: Гордимся таким Верховным главнокомандующим, как Вы – искренне любящим и отстаивающим свою Родину, авторитетным лидером на мировой политической арене

Баку, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

Успешные операции азербайджанской армии, освобождение наших земель от оккупации вызывают чувства радости и гордости в сердцах жителей нашей страны, соотечественников, проживающих за рубежом и граждан братской Турции. Радостью проникнуты их письма, адресованные главе государства, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт главы государства приводит содержание некоторых из них.

Азизага Алиев, Асад Гасанов, Тахар Гулиев, Мирказим Баширов, Гияс Халилов, Султан Гасымов, Хокума Халилова и Рамиз Мешедигасанли из Бишкека пишут: “Многоуважаемый Президент, Общественное объединение азербайджанцев Кыргызстана “Азери” выражает Вам свою поддержку. Мы приветствуем проводимую армией Азербайджана операцию по освобождению наших оккупированных земель и выражаем солидарность с вооруженными силами нашей страны. Несмотря на гражданство другой страны, мы готовы на все ради нашей Родины. Будучи потомками азербайджанцев, сосланных в 1929-1937 годах прошлого века в Среднюю Азию, мы пристально следим за протекающими на нашей исторической Родине - в Азербайджане общественно-политическими процессами, проводимой культурно-созидательной работой и радуемся достигнутым успехам. Уважаемый Президент, освобождение в результате успешных боевых операций наших исторических земель, населенных пунктов от заклятого врага воодушевляет нас. Мы полностью в Вашем распоряжении и готовы к исполнению любого приказа. Всё во имя освобождения наших земель от оккупантов. Мы, проживающие за рубежом азербайджанцы, гордимся деятельностью по восстановлению территориальной целостности Азербайджана. Да благословит Аллах нашу армию в этой славной борьбе! Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий, как же прав был общенациональный лидер Гейдар Алиев, когда говорил “Я верю, что с вашей помощью и поддержкой Ильхам Алиев завершит судьбоносные дела и планы, которые мне не удалось довести до конца. Я верю в него и возлагаю большие надежды”. Неслучайно Чингиз Айтматов, впечатленный встречей с Вами на его юбилейных торжествах в Баку, отмечал, что "Лидер Азербайджана - не только зрелый государственный деятель, но и большой интеллектуал”. Ваше мужество, решительность и мудрость ныне возвращают нам оккупированные земли. Твердость, уверенность в Вашем голосе, отчетливо ощущаемые в ходе Ваших интервью СМИ и телеканалам, созвучны победам над оккупантами. Наш народ и проживающие за рубежом соотечественники уверены, что под Вашим командованием наши земли вскоре будут возвращены и территориальная целостность Азербайджана будет непременно восстановлена. Мы с нетерпением ждем дня Великой победы. Уважаемый Президент, желаем Вам крепкого здоровья и успехов в справедливой, правой борьбе Азербайджана”.

Хейрулла Ибадов из российского города Иваново пишет: "Уважаемый господин Президент, пишет Вам уроженец села Курды Джалилабадского района. В настоящее время я живу в городе Иваново, но сердце мое бьется в унисон с Азербайджаном. Я и вся моя семья гордимся Вами. Вы пишите славную историю. Верю в нашу победу. Мы молимся за Вас и наших отважных солдат. Мой младший брат ныне воюет на передовой. Горжусь своим братом и нашей могучей армией. Победа будет за нами! Карабах-это Азербайджан! Да здравствует народ Азербайджана!”.

В письме Улдузы Алиевой из Стамбула говорится: "Господин Ильхам Алиев, пишу Вам это письмо от себя лично и от имени моих коллег из Стамбульского университета. Вот уже месяц как на территории нашей страны идет Отечественная война. Уважаемый господин Президент, освобождая наши земли, находившиеся в оккупации на протяжении тридцати лет, Вы золотыми буквами вписали свое имя в славную историю Азербайджана. Жители Турции - от рядовых граждан до профессоров с интересом слушают Ваши выступления. Они поддерживают Вас и Азербайджан. Мы с восхищением следим за Вашими тактичными и дипломатичными ответами на провокационные вопросы журналистов известных телеканалов. Верим, что доблестная азербайджанская армия под Вашим командованием вскоре освободит Ходжалы от армянской оккупации, и тогда найдут покой души убитых ходжалинцев и возликует душа нашего легендарного журналиста Чингиза Мустафаева, своими репортажами донесшего до всего мира правду о Ходжалинском геноциде. Мы с нетерпением ждем от Вас вестей об освобождении Ходжалы, Шуши, Лачина, Ханкенди. Мне не довелось бывать в Карабахе, но всякий раз, когда я слышу вести об освобождении наших регионов, на моих глазах выступают слезы. Это слезы радости. Представляю, какое счастье испытывают в эти мгновения жители освобожденных районов. Благодарю Вас за подаренную нам радость, не передать словами переполняющие меня чувства”.

Ага Агаев из Кёльна пишет: "Непобедимый Верховный главнокомандующий, под Вашим командованием азербайджанская армия, осуществив успешные боевые операции, за короткий срок добилась больших успехов. Решительные военные операции приносят результаты. Это Отечественная война азербайджанского народа. Смелыми, уверенными шагами Вы ведете Азербайджан к победе. Не зря говорят "Единство народа и горы сокрушит". Настало время освободить наши земли и положить конец армянской оккупации. Несмотря на поддержку, оказываемую армянам многими странами, враг получает достойный ответ на поле боя. По мере освобождения наших городов, сел, поселков от оккупации единство нашего народа крепнет. Мы гордимся этим. Азербайджанский народ возвращает себе былое величие. Да упокоит Аллах души наших шехидов, да ниспошлет исцеление раненым. Я родом из города Физули. Но мне одинаково дороги все населенные пункты в Карабахе, потому что Карабах - это Азербайджан! Верховный главнокомандующий, уважаемый Президент, Вы пишите славные страницы нашей истории, Вы - истинно народный полководец. Наш народ верит в своего полководца и, не страшась смерти, одерживает сокрушительные победы. Да хранит Всевышний нашего Верховного главнокомандующего, сражающего наповал своим интеллектом и решимостью, да здравствует армия Азербайджана! Народ навеки с Вами!

Где бы мы ни жили, у нас одна Родина – Азербайджан!”.

Житель Саатлинского района Таджеддин Мирзаев пишет: “Уважаемый Президент, Вы один из выдающихся мировых политиков, достойный преемник общенационального лидера Гейдара Алиева. В этой войне Вы, не прибегнув к чьей-либо помощи, одерживаете победы, опираясь исключительно на свою дальновидную политику и армию Азербайджана. Недалек тот день, когда мы услышим весть об окончательной победе нашей могучей армии. Эта победа увековечит Ваше доблестное имя в наших сердцах.

Между тем, Пашинян, заискивая перед мировыми лидерами, выставляет себя в глупом свете и ведет свою страну к неминуемой пропасти.

Пусть Всевышний хранит Вас и наших солдат! Мы вдохновляемся Вами! Слава нашему Президенту! Да здравствует героическая армия Азербайджана! Карабах-наш! Карабах - это Азербайджан!”.

Житель Тертерского района Илькин Керимов пишет: “Уважаемый Президент, непревзойденный Верховный главнокомандующий! Предпринятые Вами шаги для обеспечения защиты нашей страны и восстановления территориальной целостности достойны всяческих похвал. Как гражданин Азербайджана, я горжусь тем, что у нас такой Верховный главнокомандующий и Президент, как Вы - искренне любящий свой народ и отстаивающий свою Родину. Я готов вступить в бой за освобождение наших земель, только прикажите! Несмотря на проблемы со здоровьем, я - тертерец, готов выполнить любой Ваш приказ. Господин Президент, видеокадры освобожденных от оккупации земель вызывают во мне бурю эмоций. Я не мог сдержать слез, когда увидел на экране телевизора репортаж из села Суговушан. Не передать словами охватившие меня чувства. Как же мы все эти тридцать лет терпели оккупацию армянскими дашнаками наших дивных земель?! Вот бы мне стать жителем этого чудесного села. Дай Бог, мое заветное желание сбудется. Успехов Вам и нашей доблестной армии! Карабах - это Азербайджан!”.

Житель Огузского района Талыб Алиев: “Мы гордимся тем, что являемся гражданами страны, руководимой Вами - нашим дорогим Президентом Ильхамом Гейдар оглу Алиевым, снискавшим почет и уважение народа. Хвала Верховному главнокомандующему, завоевывающему великие победы! Как отец шехида, отдавшего свою жизнь за свободу азербайджанской земли, верю, что наши отважные сыны будут отомщены. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов. Ваша деятельность обеспечивает счастливое будущее каждого азербайджанца. Да хранит Вас Всевышний!”.

Афаг Гусейнова из Геранбойского района: "Уважаемый господин Верховный главнокомандующий, приветствую Вас и нашу могучую армию. Я - мать Бахтияра Гусейнова, ставшего шехидом в апрельских боях, сочла своим долгом написать Вам благодарственное письмо. Каждый день наша семья ждет вестей от Вас. Ваши выступления воодушевляют нас. Все мы сплочены вокруг Вас в единый кулак. Это - результат проводимой Вами многолетней успешной внутренней и внешней политики. Господин Верховный главнокомандующий, я - мать шехида, горжусь таким Президентом, как Вы! Да хранит Всевышний Вас и нашу армию. Пусть возрадуются души наших шехидов! "Земля, за которую отдают жизни, Родиной зовется". Карабах - это Азербайджан! Мы с нетерпением ждем освобождения всего Карабаха”.

Жительница Шеки Урфан Заманова: "Уважаемый Президент, под Вашим мудрым руководством доблестная армия Азербайджана освобождает наши земли от заклятых врагов, восстанавливает нашу территориальную целостность. Нашему счастью нет предела. Каждый день мы слышим радостные вести. Благодарю Вас и нашу армию за подаренное нам чувство радости. Да хранит Аллах Вас и нашу армию. Да здравствует свободный, независимый Азербайджан! Карабах - это Азербайджан!”.

Али Гамидов из Баку пишет: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, пишет Вам ученик 4-го класса средней школы № 3 Джебраильского района. Мне 10 лет. Спустя восемь лет я стану солдатом. Ни у кого в мире нет такого Президента, как Вы! Мы гордимся Вами и очень любим. Господин Президент, прошу Вас, не слушайте мольбы Пашиняна, идите до победного конца. Желаю Вам и всем солдатам нашей армии крепкого здоровья и успехов. Победа будет за нами, Карабах - это Азербайджан!”.

Умбюль Алиева из Губинского района: “Уважаемый господин Президент, я, равно как и все азербайджанцы, очень рада освобождению Карабаха. Спасибо Вам за успехи на фронте. Мы гордимся Вами, господин Верховный главнокомандующий. Вы - всевидящее око и сердце Азербайджана. Уверены, недалек тот день, когда наш трехцветный флаг будет развеваться над освобожденными землями, мы непременно поквитаемся за наших шехидов. Это станет успокоением для матерей шехидов. Победа будет за нами! Карабах - это Азербайджан!”.

Житель Баку Эмиль Магсудов пишет: "Уважаемый Президент, от себя лично и от имени моей семьи выражаю Вам глубокую признательность, желаю успехов на пути освобождения наших земель от армянских захватчиков. Мы очень счастливы и горды тем, что у нас такой мудрый, могучий Верховный главнокомандующий, как Вы, и доблестная армия. Молю Всевышнего ниспослать Вам и нашей армии сил и победы. Карабах - это Азербайджан!”.

Житель Гёйгёля Шафахат Джафаров: "Мы, семья военнослужащего, искренне гордимся Вами и нашей армией. Мы счастливы, что у нас такой сильный лидер, как Вы, и могучая армия. Желаем Вам больших успехов в справедливой, правой борьбе. Верим, что миллион вынужденных переселенцев, на протяжении долгих лет живущих вдали от родных очагов, благодаря Вашему профессионализму и доблести нашей армии вернутся на родные земли и вновь обретут благополучие. Да поможет Аллах Вам и нашим солдатам! Карабах-наш, Карабах - это Азербайджан!”.

Эльгиз Асланов из Мингячевира: "Уважаемый Президент, непревзойденный Верховный главнокомандующий, благодарю Вас и армию Азербайджана за освобождение наших земель от армянских оккупантов. Я - азербайджанский солдат, в полном Вашем распоряжении в этой справедливой борьбе за освобождение нашей исторической земли-Карабаха от вражеской оккупации. Да хранит Аллах Вас, нашу армию и наш народ, великий полководец!”.

Житель Шамахи Исмет Юсубов пишет: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, пишет Вам житель Западного Азербайджана. После изгнания с наших исторических земель в Армении, я более 30 лет живу в Азербайджане. Истории известны десять "Карабахнаме“, ныне Вы пишете одиннадцатую. Благодарю Вас! Вы - блистательный дипломат, оратор и истинный патриот. Благодаря Вашей мудрой политике развенчаны армянские мифы, и ныне наш трехцветный флаг развевается в Джебраиле, Физули, Губадлы и Зангилане. От себя лично и от имени всей нашей семьи выражаю признательность Вам и нашим героическим солдатам. Да поможет Вам Аллах в этом славном деле! Победа будет за нами! Карабах - это Азербайджан!”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными