ПОЛИТИКА


Граждане пишут главе государства: Господин Президент, Ваша гордая стать, решительная позиция и достойные ответы врагу воодушевляют нас

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

В адрес Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева продолжают поступать благодарственные письма от жителей Азербайджана, соотечественников, проживающих за рубежом, и граждан братской Турции.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт главы государства приводит содержания некоторых из них.

Адем Шимшек из турецкого города Аланья пишет: "Многоуважаемый господин Президент, мы следим за происходящим со страниц СМИ. Всем прекрасно известно, что Карабах - азербайджанская земля. Мы всегда рядом с Вами, дорогим азербайджанским народом, нашими собратьями. Как Вы верно отметили, Азербайджан не воюет с армянским народом. В настоящее время я нахожусь в местах отбывания наказания, но души наши едины, сердцем я с вами. Жду приказа. Выражаю поддержку Вам и нашему уважаемому Президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. По первому Вашему приказу я готов тотчас отправиться на передовую или сражаться в ином месте, где Вы сочтете необходимым. Многие разделяют мое мнение. Мы - одна нация, два государства, братские народы. Турецкий народ всегда готов подставить плечо азербайджанским собратьям. Да упокоит Всевышний души наших шехидов, да ниспошлет сил нашим солдатам. Господин Президент, поздравляю с триумфальным маршем. Да пребудет Аллах с Вами и братским азербайджанским народом, пусть удача неизменно сопровождает Вас. Да хранит Вас Всевышний, господин Президент".

Тарык Караташ из Аданы пишет: "Уважаемый господин Президент, как гражданин Турецкой Республики, 12 лет проживавший в Азербайджане, я вижу и горжусь результатами Вашей успешной политики. Мы с нетерпением ждем вестей о победе из Ваших уст. Да хранит Аллах Вас, отважных солдат азербайджанской армии и весь патриотический народ Азербайджана. Да пребудут с Вами наши молитвы”.

Наш соотечественник Эльхан Миргашимли из города Леуварден (Нидерланды) пишет: “Уважаемый Президент, непревзойденный Верховный главнокомандующий, под Вашим командованием отважная армия Азербайджана освобождает наши земли спустя 27 лет оккупации. Радости моей нет предела. Я не мог сдержать слез, когда услышал весть об освобождении моего родного края - Губадлы. В тот же миг воскресли в памяти воспоминания детских и юношеских лет, проведенных в Губадлы, возникли перед глазами лица друзей и родственников. Увидеть воочию отчий дом в Губадлы, посетить могилы предков - уже не мечта, а реальность. С нетерпением жду возвращения в родные края. Моим детям не довелось увидеть Губадлы. Они росли с мечтой увидеть земли предков. И этот день настал - мы возвращаемся! Я 20 лет живу в Нидерландах и очень хочу скорейшего возвращения в родной край. Я создал в Нидерландах азербайджанскую диаспорскую организацию и всегда стою на страже интересов моей страны, моего народа, сообщая местной общественности и политикам всю правду о Карабахе. Отныне буду вести свою деятельность еще более активно. Верю, что все оккупированные земли Азербайджана будут вскоре освобождены и флаг Азербайджана взовьется над освобожденными городами и селами. Успехи азербайджанской армии воодушевляют меня и придают еще больше сил отстаивать интересы и права нашего государства. От имени нашей организации и проживающей в Нидерландах азербайджанской общины выражаю Вам признательность. Победа будет за нами! Карабах -это Азербайджан!”.

В письме Алии Тахмасиб из Баку говорится: “Уважаемый господин Президент, я, как и все, с трепетом и волнением наблюдаю за происходящим на фронте. Радостные вести о победе, звучащие из Ваших уст, отзываются счастьем в наших сердцах. Уверены, наша отважная армия под Вашим командованием одолеет врага. Победа будет за нами".

Ибрагим Тагиев из Нафталана пишет: “Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, я - пенсионер, человек преклонного возраста выражаю Вам глубокую признательность за решимость и мужество, проявленные Вами в деле восстановления территориальной целостности Азербайджана. Да убережет Всевышний Вас и нашу могучую армию. Весь Азербайджан, в том числе братские тюркские государства, ждут от Вас радостных вестей. Дай Бог, наша армия вернет все оккупированные земли. Да хранит Аллах азербайджанский народ! Карабах - наш! Карабах - это Азербайджан! Слава азербайджанской армии! Да здравствует Азербайджан!”.

Забиль Багиров из Лерика пишет: "Господин Верховный главнокомандующий, мы - граждане Азербайджана пристально отслеживаем предпринимаемые Вами шаги на политическом и военном поприще. Вы пишите славные страницы истории Азербайджана, преподав хороший урок врагам и их благодетелям. Вы уже преобразовали нефтяной капитал в человеческий. Наши нынешние успехи на фронте являются плодами Вашего высокоинтеллектуального труда. Народ с Вами, господин Президент. Карабах - это Азербайджан!”.

Житель Джебраила Юнис Юсифли: "Уважаемый господин Президент, выражаю Вам огромную признательность. Вы претворили в жизнь мои самые заветные желания, сплотив меня с отчим краем - Джебраилом. Дай Вам Бог сил. Пусть Всевышний ниспошлет Вам удачи и успехов. Дай Бог, встретимся в Джебраиле..."

Видади Нуриев из Джалилабада: "Уважаемый Президент, непревзойденный Верховный главнокомандующий! Ваши слова "Карабах наш! Карабах - это Азербайджан!" являются олицетворением проводимой Вами продуманной, дальновидной политики, безграничной любви к Родине. Эти слова отныне у всех на устах. Они всколыхнули азербайджанский народ и сплотили его вокруг Вас. В справедливой борьбе за восстановление территориальной целостности нашей страны мы всецело поддерживаем Вас. Да ниспошлет Всевышний крепкого здоровья Вам и Мехрибан ханым, живите долго! Ведите азербайджанский народ к новым вершинам!”

Житель Лачинского района Тофик Шукюров: “Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, более 30 лет в наших сердцах зияла кровоточащая рана под названием Карабах. Испокон наши полководцы в тяжелые времена самоотверженно обороняли рубежи Родины. Одним из таких и первым в этой плеяде являетесь Вы. Благодаря Вашей неутомимой деятельности и незаурядным способностям военачальника ныне освобождаются наши земли, утраченные на отрезке истории с начала XIX до конца XX века. Каждый из нас считает за честь и гордится тем, что живет в одну эпоху с Вами. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в этой священной борьбе”.

Житель Физули Эльгюн Эйвазов: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, благодарю Вас за радость, подаренную нам спустя 27 лет. Азербайджанский народ любит Вас и поддерживает. Живите долго! Уверены, день освобождения Карабаха уже не за горами. Да хранит Всевышний Вас и нашу армию! Карабах - это Азербайджан! Да здравствует Верховный главнокомандующий!

Сабухи Гусейнов из Гянджи пишет: "Непобедимый Верховный главнокомандующий, мы всецело уповаем на Вас в борьбе за восстановление территориальной целостности нашей страны. С нетерпением ждем дня полного освобождения Карабаха. Все прекрасно понимают, каких неимоверных трудов стоит освобождение Карабаха. Господин Президент, Ваша гордая стать, решительная позиция и достойные ответы врагу воодушевляют нас. Уверен, в этой справедливой, правой борьбе каждый уважающий себя гражданин Азербайджана поддерживает Вас и мечтает услышать из Ваших уст вести о великой победе. Живу надеждой услышать вскоре весточку об освобождении Шуши, Лачина, Ханкенди, Кяльбаджара и других наших регионов...”

Халид Османов из Агсу пишет: “Господин Верховный главнокомандующий, все жители нашего района как один поддерживают Ваши решительные шаги. Ваша решимость снискала Вам всеобщий почет и уважение среди тюрок-азербайджанцев во всем мире. Какое счастье, что Вы есть. Да хранит Вас Всевышний! В нашей семье одиннадцать детей. Наши сыновья ныне сражаются на фронте под Вашим командованием и гордятся этим. Я - инвалид I группы, но сердце мое переполняет желание ринуться в бой. От радости я напрочь забыл о своей болезни. В 1999 году я служил в спецназе. Руки, ноги мои целы, мечтаю пойти добровольцем на фронт и сразиться лицом к лицу с врагом. Несмотря на неоднократные обращения, меня не призывают в армию, говорят, в этом нет нужды. Господин Президент, мечтаю увидеть наш флаг гордо развевающимся над Ханкенди, пусть отныне именуется он Ильхамабадом. Это будет по сердцу всему азербайджанскому народу. Несокрушимый Верховный главнокомандующий, желаю Вам успехов в священной борьбе. Да упокоит Всевышний душу нашего великого лидера Гейдара Алиева, да продлит года его достойного преемника. Пусть покоятся с миром души наших шехидов, да ниспошлет Аллах исцеления раненым. Вы навеки наш Президент! Да здравствуют отважные сыны нашего народа и герой Азербайджана - Ильхам Алиев, беззаветно любящий свой народ! Карабах - это Азербайджан!”

Заур Тагиев из Товузского района пишет: “Господин Верховный главнокомандующий, настал конец нашей тоске длиною в тридцать лет. Вы всегда были привержены мирному урегулированию конфликта, однако подлый враг думал иначе. Мы не могли ждать еще 30 лет. Мы на верном пути, наше дело правое. Верю, победа будет за нами и трехцветный флаг Азербайджана будет развеваться над освобожденными землями. Да поможет Вам Аллах в этом многотрудном, но славном деле. Мы поддерживаем Вас. С надеждой вскоре встретиться в родном Карабахе, Агдаме... Карабах - это Азербайджан!”

В письме Эльнура Новрузова из Нахчывана говорится: "Уважаемый господин Президент, азербайджанский народ безмерно признателен Вам. Весь Азербайджан радуется с Вами, сердце всего нашего народа бьется в унисон с Вами. Это показатель всенародной любви и подлинного национального единства! Господин Президент, никаких слов не хватит, чтобы выразить Вам признательность за освобождение наших земель. Дорогой Президент, восторженно, со слезами радости на глазах слежу я за каждым Вашим выступлением. Да благословит Вас Всевышний!”

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными