ПОЛИТИКА


Граждане пишут главе государства: Господин Президент, мы поддерживаем Вас на пути восстановления территориальной целостности, обеспечения безопасности и стабильного развития Азербайджана

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Успешные операции азербайджанской армии на фронте, освобождение наших земель от оккупации вызывают чувство гордости у жителей нашей страны, соотечественников, проживающих за рубежом, а также граждан братской Турции. Радостью проникнуты их письма, адресованные главе государства, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт главы государства приводит содержания некоторых из них.

Чаглар Чакыр из Анкары пишет: «Уважаемый господин Президент, спешу передать Вам приветствия и почтение турецкого народа. Азербайджан ведет справедливую борьбу, ваше дело - правое. Азербайджанские земли родны и дороги нам. Почту за честь, если пригожусь братской стране на фронте или в другой области. Да пребудет с Вами Всевышний. Мы - два государства, одна нация. Да хранит Аллах тюрков!».

Житель Физулинского района Ряван Джафаров: «Уважаемый Президент, непобедимый Верховный главнокомандующий, мы гордимся Вами. Выражаю Вам глубокую признательность за героизм, проявленный в деле возвращения наших земель, находившихся под оккупацией почти тридцать лет. Да хранит Вас Аллах! Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Вы и Азербайджан неразделимы. Как бывший боец и гражданин Азербайджана, я горжусь таким Президентом и Верховным главнокомандующим, как Вы! Да хранит Вас Всевышний!».

Житель Агдама Ровшан Алиев пишет: «Многоуважаемый Верховный главнокомандующий, как и весь азербайджанский народ, я поддерживаю Вас и верю в Вашу дальновидную политику. Будучи участником первой Карабахской войны, я не понаслышке знаю, что такое военные действия. Желаю Вам и нашей армии новых побед в этом трудном, но славном пути. Уважаемый Президент, Вы, как Верховный главнокомандующий, даете достойный отпор врагу и его покровителям, как на поле боя, так и на дипломатическом поприще. Да хранит Аллах Вас и нашу армию! Да упокоит Аллах души наших героев, взошедших на вершину шехидства во имя Родины. Желаю Вам здоровья, долгих лет жизни. Карабах - это Азербайджан!».

Эмиль Мустафазаде из Огузского района пишет: «Уважаемый господин Президент, поздравляю Вас в связи с успехами, достигнутыми нашей могучей армией под Вашим командованием, желаю крепкого здоровья. Весь азербайджанский народ тесно сплочен вокруг Вас. Верховный главнокомандующий-победоносец, нашим узам любви к Отчизне и непоколебимой воле ныне завидует весь мир. Ждем от Вас вестей о новых победах. Карабах - наш! Карабах - это Азербайджан!»

Житель Ходжавендского района Шукюр Гулиев: «Господин Президент, Верховный главнокомандующий, пишет Вам вынужденный переселенец из Ходжавендского района. Я - ветеран Карабахской войны, мой брат пал шехидом в боях за Карабах. Успехи, достигнутые азербайджанской армией на фронте, очень радуют нас. Поздравляю Вас и весь наш народ с сокрушительными ударами, обрушиваемыми нашими отважными сынами на головы врага. Уверены, в скором времени наша могучая армия под Вашим командованием полностью освободит наши исконные земли от проклятого врага, и трехцветный флаг Азербайджана будет развеваться над Ханкенди и Шушой. Этот день уже близок.

Уважаемый господин Президент, желаю Вам и нашей армии новых успехов в этом трудном, но благородном деле. Каждый из нас гордится Вами! Пусть Всевышний хранит Вас! Карабах – это Азербайджан!».

Жительница Шеки Седагет Джамилова пишет: «Дорогой, уважаемый Президент, приветствую Вас от имени всех шекинцев. Мы поддерживаем Вашу деятельность и желаем Вам успехов. Благодарю за отданный Вами приказ о восстановлении территориальной целостности нашей страны. Горжусь таким волевым, решительным политиком, сильным и непоколебимым Верховным главнокомандующим, как Вы. Карабах-наш! Карабах - это Азербайджан!».

Житель Лянкярана Ильгар Керимов: «Дорогой Президент, в первую очередь, хочу сердечно поблагодарить Вас и нашу славную армию за освобождение наших земель от оккупантов и поздравить с одержанными победами. Мы бесконечно признательны за все, что Вы сделали и делаете для Азербайджана, за проявленные Вами мужество и решительность. Мы с нетерпением и радостью ожидаем новых вестей о победе. Да здравствует великая победа, достигнутая благодаря Вашей решительности, отваге и профессионализму! Несомненно, она золотыми буквами вписана в историю нашей Родины! Да хранит Всевышний Вас и отважных солдат азербайджанской армии. Горжусь тем, что я азербайджанец! Карабах - это Азербайджан!».

В письме жителя Саатлы Назира Ахмедова говорится: «Верховный главнокомандующий-победоносец, пишет Вам житель села Гыраглы Саатлинского района Назир Агагулу оглу Ахмедов. Я - участник первой Карабахской войны. Пишу эти строки и меня переполняет чувство гордости. Все мы сплочены единой целью - освободить наши земли от коварных армян. Слушая из Ваших уст названия освобожденных районов и сел, что стало возможно благодаря Вашей политике, нас охватывает неописуемая радость. Я страдаю онкологическим заболеванием. Однако несмотря на это, пару месяцев назад записался добровольцем. Уверен, недалек тот день, когда наш трехцветный флаг будет развеваться в Шуше, и Карабах благодаря Вашему созидательному труду вновь превратится в райский уголок. Да здравствует Верховный главнокомандующий, да здравствует азербайджанский солдат! Карабах - это Азербайджан!».

Житель Билясувара Ханалы Мамедов: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий! Долгие годы мы, вынужденные переселенцы, жили тоской по отчим краям. Ныне же наши сердца переполнены радостью - как истинный полководец Вы пядь за пядью освобождаете наши земли от оккупации. Мы гордимся Вами. Народ очень верит в Вас и, сплотившись вокруг Вас в единый кулак, готов вступить в бой по первому приказу. Вы - навеки наш Президент. Мы преклоняемся перед Вашей решимостью и отвагой нашей армии, и благодарим за каждый взятый рубеж. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов. Да здравствует наш Верховный главнокомандующий-победоносец и могучая армия! Карабах - это Азербайджан!».

Житель Баку Рахиб Гаджизаде: «Здравствуйте, господин Президент! Меня зовут Рахиб, мне 11 лет. Уверен в нашей победе на войне с армянами. Верю, что все наши оккупированные земли будут освобождены от врага. Карабах-наш! Карабах - это Азербайджан!».

Жительница Гянджи Хиджран Гашимова пишет: «Уважаемый Верховный главнокомандующий, примите мою благодарность Вам и нашей армии за достигнутые победы. Преклоняюсь перед памятью шехидов, отдавших свои жизни во имя Родины. Дорогой Президент, благодаря Вам я несколько дней назад ощутила себя губадлинкой. Я - уроженка Гянджи, но по мере освобождения наших районов и сел, ощущаю себя жительницей тех мест - Зангилана, Физули, Джебраила. Благодарю Вас - отважного сына моей Родины! Уверена, благодаря Вам и нашей могучей армии вскоре весь наш народ, каждый из нас в полной мере ощутит себя жителем Шуши, Ханкенди, Ходжавенда, Лачина, Кяльбаджара, одним словом, Карабаха! Да поможет Всевышний Вам и нашей армии! Да хранит Аллах народ Азербайджана! Карабах - это Азербайджан!»

Житель Бейляганского района Маариф Ширинов: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, я, равно как и весь наш народ, горжусь победами Азербайджанской армии под Вашим командованием. Эти победы являются олицетворением Вашей решимости и четкого командования. Меня, как гражданина Азербайджана и отца офицера, в настоящее время воюющего на передовой, переполняет гордость. Желаю Вам долгих лет жизни и крепкого здоровья. Пусть наш флаг гордо развевается в каждом уголке Карабаха. Есть у меня одно заветное желание. Мне бы очень хотелось, чтоб одной из освобожденных высот было присвоено название «Байракдар», а населенным пунктам - имена Национальных героев, павших на войне за Карабах. Да здравствует Азербайджан, да здравствует славная армия Азербайджана и Верховный главнокомандующий!».

Житель Ханкенди Эмиль Сулейманов: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец! Наш народ гордится проводимой Вами политикой. Под Вашим командованием освобождаются земли, на протяжении тридцати лет находившиеся под гнетом врага. Несколько городов, десятки сел уже освобождены от оккупации. Ваше самоотверженное служение азербайджанскому народу воодушевляет наших солдат, укрепляет их волю к победе. Мне 14 лет. Мои родители - вынужденные переселенцы из поселка Керкиджахан Ханкенди. Они много рассказывали мне о Ханкенди и Керкиджахане. Я с нетерпением жду освобождения нашего поселка. Верю, что благодаря Вам и нашим солдатам мы вскоре добьемся этого. Карабах - наш, Карабах - это Азербайджан!».

Житель Имишли Эльчин Абдуллаев: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий! Справедливая и правая борьба за восстановление территориальной целостности Азербайджана очень радует нас. Борьба за принуждение армянских оккупантов к миру не только освободит наши земли, избавив их от армянских зверств и терроризма, но и принесет стабильность всему региону. Армянские варвары испокон зарились на наши земли и терзали наш народ. Благодаря Вам азербайджанская армия ныне пишет славные страницы истории восстановления территориальной целостности нашей страны и освобождения Карабаха от оккупации. Вы вновь доказали миру, сколь миролюбив и терпелив азербайджанский народ, долгие годы сохранявший приверженность мирному урегулированию конфликта. Эта война обнажила всю гнилость армянских шовинистов и армянской власти. В ту пору, когда наша армия воюет с армянами на своей земле, противостоя вражеским силам на поле боя, армяне наносят удары по населенным пунктам и совершают военные преступления против ни в чем не повинных мирных жителей, пожилых и младенцев. Это говорит о том, что они вымещают на мирном населении Азербайджана злость за поражения на поле боя.

Господин Верховный главнокомандующий, всем нам прекрасно известно о том, как неустанно трудитесь Вы во имя всестороннего развития нашей страны. Благодаря этому наша могучая армия ныне завоевывает великие победы. Народ уверен, что благодаря Вашей политике и героическим подвигам нашей несокрушимой армии оккупированные земли будут освобождены, и Азербайджан вновь станет целостным, возрастет благосостояние нашей страны. Мы поддерживаем Вас на пути восстановления территориальной целостности, обеспечения безопасности и стабильного развития Азербайджана. Мы глубоко признательны за то, что Вы посвятили всю свою жизнь государству и народу. Карабах – это Азербайджан!».

Жительница Геранбоя Марзия Алйарова: «Уважаемый Президент, непобедимый Верховный главнокомандующий, сердечно поздравляю Вас с освобождением наших земель от проклятых оккупантов. Вы успешно продолжаете политику общенационального лидера. Господин Президент, я инвалид второй группы, у меня парализованы ноги. Каждый день я с большим энтузиазмом слушаю Ваши выступления. Молюсь за Вас и нашу армию. Господин Президент, Вы возвращаете в родные дома тех, кто жил тоской по ним на протяжении тридцати лет. Радости моей нет предела. Да хранит Аллах Вас, Вашу семью и могучую азербайджанскую армию! Пусть освободятся вскоре и другие наши земли, наша Шуша. Каждую ночь, засыпая, я мечтаю проснуться и услышать весть об освобождении всех наших земель. Пусть улыбка всегда озаряет Ваше лицо. Да благословит Всевышний Вас и наших отважных сыновей!».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными