ПОЛИТИКА


Граждане пишут главе государства: Подлинное счастье, что во главе нашей страны стоит волевой и решительный человек, своими мудрыми решениями отстаивающий национальные интересы

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

Президенту Азербайджану, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву продолжают поступать письма от граждан страны, соотечественников, проживающих за рубежом, турецких собратьев и граждан ряда других стран.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт главы государства приводит содержание некоторых из них.

Джавид Ибрагимов из Москвы пишет: "Дорогой, многоуважаемый Президент Ильхам Алиев! Благодарю за проводимую Вами политику, служащую прогрессу и процветанию Азербайджанской Республики. Пишу Вам из Москвы, где я получаю высшее образование. Как и все проживающие за рубежом азербайджанцы, я представляю культуру нашего народа. Всем сердцем, всем своим существом мы с Вами. Я всегда готов отстаивать интересы нашей Родины. Мы - переселенцы из Ходжавендского района. Наша семья внимательно следит за событиями последних дней. Успехи нашей армии наполняют радостью наши сердца. Уверены в победе отважной армии Азербайджана. Мы обязательно вернемся в отчие края. Под Вашим руководством Азербайджан одержит победу над Арменией. Настанет тот день, когда все вынужденные переселенцы вернутся на родную землю. Да хранит Аллах Вас и нашу армию! Карабах наш! Карабах - это Азербайджан!”

Елена Федорова из Москвы: "Многоуважаемый господин Президент, позвольте выразить солидарность Вам лично и всему азербайджанскому народу в связи с трагическими событиями последних дней. Как и Вы - я выпускница МГИМО. Уверяю Вас, российские интеллектуалы, интеллигенция в большинстве своем разделяют со мной мнение о том, что по вине ничтожных амбиций армянских политиканов, не видящих дальше своего носа, проливается кровь молодых людей, безвинных мирных жителей. Уверена, Ваша политическая мудрость предотвратит усугубление ситуации. От всего сердца желаю отважному народу Азербайджана победы и благополучия!”

Диляра Алтас из турецкого города Сивас пишет: "Уважаемый господин Президент, пишу Вам из турецкого города Сивас. Я веду в университете Инону научное исследование по своей докторской диссертации о средневековой истории. Моя научная работа тесно переплетена с историей Азербайджана. Как гражданка Турции, я признательна Вам за решительные шаги в направлении урегулирования карабахской проблемы. Я люблю Азербайджан как свою Родину и готова сделать все для защиты Карабаха. Знания английского, персидского и армянского языков позволили мне исследовать исторические источники и выявить факты, которые я использую во имя служения великой тюркской нации. Будучи историком, я готова приложить свои знания и умения во имя отстаивания интересов Азербайджана. Мы гордимся вами. Благодарю за предпринимаемые Вами усилия на пути становления азербайджано-турецкого союза могущественной силой в регионе”.

Байрамали Чакироглу из Стамбула: "Уважаемый Президент, дорогой сынок! Я молюсь о победе Азербайджана в его правой борьбе. История все расставит по своим местам и правда непременно восторжествует. Мы обязательно станем свидетелями Вашей победы. Мне 87 лет и для меня огромное счастье дожить до этих дней. Весь народ сплочен вокруг Вас. Мусульмане всего мира молятся о Вас и о скорой победе. Да ниспошлет Всевышний Вам победы, чтобы воссоединились Вы со своими землями!”

Гёкем Бейукдаг из города Ван пишет: "Уважаемый Президент, дорогой Ильхам Алиев. Пишет Вам гражданин Турции. С волнением наблюдаю за ходом военных операций азербайджанской армии по предотвращению агрессии Армении против Вашей страны. Мои мольбы с Вами! Я готов сделать все от меня зависящее ради Азербайджана, который считаю Родиной. Готов воевать плечом к плечу с солдатами. Мы ждем вести о победе!”

Житель Кяльбаджара Новруз Алышов: "Господин Президент, Вы - настоящий герой. Достигнутые Вами победы открывают новые славные страницы истории Азербайджана. Вы навсегда в сердцах миллионов азербайджанцев - от мала до велика. Ваша успешная внешняя политика, решительные шаги и несокрушимая воля заставили умолкнуть не только врага, но и его покровителей. 27-летнее молчание, наконец, прервалось и справедливый глас Азербайджана донесся до мировой общественности. Враг понимает, что по мере торжества правды настал их черед умолкнуть навеки. Все осознали, наконец, что Карабах - это Азербайджан. Мой брат пал шехидом. Видя, как его душа находит отмщение, огонь, пылавший на моем сердце, утихает. Верю, что под Вашим руководством в каждом уголке нашей Родины, во имя которой отдали жизни многие отважные сыны Азербайджана, будет развеваться наш трехцветный флаг. Души наших шехидов найдут успокоение. Слава азербайджанскому солдату! Да здравствует Верховный главнокомандующий!"

Житель Геранбоя Тариэль Аббасов: "Уважаемый господин Верховный главнокомандующий, наш народ внимательно следит за контрнаступлениями, проводимыми под Вашим руководством. Все - от малы до велика молятся за Вас и нашу армию. Азербайджанский народ всегда с Вами. Мы - аксакалы Геранбоя считаем Вас героем народа и нации. Вы стали подлинным героем нашего народа. Отныне нам незачем склонять головы перед молодежью. Верим, что в ближайшие дни Вы сообщите нам радостную весть о восстановлении территориальной целостности нашей страны и великой победе. Мы прекрасно понимаем, в каком напряженном режиме Вы сейчас работаете. Да поможет Всевышний Вам и нашей могучей армии. Господин Президент, Вы пишете славные страницы нашей истории. Вы навсегда в плеяде выдающихся военачальников и мировых лидеров".

Житель Джебраила Мирислам Сеидзаде: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий! В настоящее время я и мои военные товарищи находимся в Джебраильском районе. Вести об освобождении наших земель окрыляют нас. Мы гордимся Вами. С божьей помощью мы совсем скоро истребим наших врагов. Благодарю Вас от себя лично и от имени всех моих военных товарищей”.

Жительница Физули Севда Гумбатова: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий! В эти дни народ Азербайджана и наша армия под Вашим командованием творят историю. Я работаю педагогом. Успехи нашей страны, достигнутые под Вашим руководством, вызывают во мне гордость. Славная азербайджанская армия достойно выполняет свою миссию, и на землях, которые были под оккупацией на протяжении 30 лет, вновь развевается трехцветный флаг Азербайджана. Мы гордимся Президентом, который отважными и мудрыми шагами отстаивает национальные интересы. Господин Президент, позвольте вновь выразить признательность Вам и нашей славной армии. Карабах наш! Карабах - это Азербайджан!”

Житель города Баку Орхан Азимов пишет: "Уважаемый господин Президент, Ваша решительная политика, направленная на восстановление территориальной целостности Азербайджана и освобождение наших земель от оккупантов, по сердцу нашему народу. Эти чувства и единство даровали нам Вы, господин Президент. Мы поддерживаем каждый Ваш шаг. Мы стоим за Вами стеной. Верим в Вас и гордимся!”

В письме жителя Агджабеди Рахмана Гурбанова говорится: "Уважаемый господин Президент, мы гордимся победами нашей славной армии под Вашим руководством. Мы искренне радуемся каждой добытой победе. Гордимся нашей победоносной армией и руководящим ею Верховным главнокомандующим. Спасибо Вам! Армянские оккупанты, бессильные против нашей могучей армией, обстреливают мирное население, что лишний раз говорит об их беспомощности. Мы не боимся вражеских обстрелов и верим в нашу армию. Уверены, мы победим! Призывы некоторых глав государств о прекращении огня не сломят волю нашего Президента. Господин Верховный главнокомандующий, мечтаем о том дне, когда Вы проведете парад победы на площади Азадлыг".

Житель Физули Амиль Мирзалиев: "Господин Верховный главнокомандующий, я слушал Ваше выступление в связи с освобождением города Физули со слезами на глазах. Отныне я не вынужденный переселенец. Благодарю Вас, господин Верховный главнокомандующий! Спасибо могучей армии Азербайджана! Спасибо, что вернули нам Физули спустя 27 лет оккупации! Вы избавили нас от тяжкого бремени - называться вынужденными переселенцами. Да поможет Вам Аллах в этой священной борьбе! С Вами мы - сила, господин Верховный главнокомандующий. Мы - поистине счастливый народ, ведь у нас есть такой выдающийся лидер, как вы. Карабах наш! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Кюрдамира Атраф Аляббасов пишет: "Господин Верховный главнокомандующий, наша армия побеждает в боях за Карабах и уверенно движется вперед. Поздравляю с этим событием Вас и нашу славную армию. Хочу поздравить весь народ Азербайджана, инвалидов и ветеранов Карабахской войны. Мой единственный сын, Абдул, был призван в армию 30 сентября. В свое время я служил в артиллерийских войсках в городе Батуми. В 1993 году после объявления всеобщей мобилизации под командованием Общенационального лидера Гейдара Алиева я был призван в армию, участвовал в боях за Физули и Агдам. Мечтаю пойти добровольцем на фронт. Хвала азербайджанской армии! Я горжусь ею! Карабах - наш! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Баку Газанфар Байрамов: "Уважаемый господин Президент, несмотря на то, что я являюсь иностранным подданным, готов в любой миг подняться на защиту Родины. Только прикажите! Для меня было бы большой честью участвовать в боях за освобождение наших земель от оккупантов. Общенациональный лидер Гейдар Алиев прикладывал много усилий для мирного урегулирования конфликта, однако армянские агрессоры и их покровители не отказались от своих оккупационных намерений. Окидывая взором историю минувших лет, становится очевидно, что армяне вели подрывную деятельность и сколачивали террористические организации еще в 70-е годы прошлого века, о чем неоднократно говорил Гейдар Алиев. Я обращался в соответствующие структуры России для исследования совершенных армянами в 1975-1977 гг. террористических актов в Москве. Притязания армян в итоге привели к оккупации наших земель. Каждый азербайджанец, в том числе и я, уверены, что наша страна победит и справедливость восторжествует. Я готов в любой момент отправиться на фронт и воевать с армянскими террористами. Мечтаю участвовать в восстановлении и благоустройстве освобожденных земель. Мы гордимся вами! Да здравствует наш народ, да здравствует наша армия!”

Житель Барды Асиф Алиев: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий! Поздравляю Вас с освобождением оккупированных земель Азербайджана, желаю успехов нашей армии. Сегодня наш общий девиз: "Всё для армии, всё для победы". Мы сформировали могущественную армию и ныне можем диктовать свои условия. Наши военные успехи идут нога в ногу с победами на политическом поприще. Азербайджанский народ миролюбив, но когда придется, докажет миру готовность отстоять свои земли. Общенациональный лидер Гейдар Алиев не зря говорил, что Азербайджан вознесется как солнце на небосклоне. Карабах - это Азербайджан!”

Вагиф Гусейнов из Мингячевира пишет: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, отданный Вами приказ о предотвращении провокаций армянских оккупантов и начале контрнаступления несказанно обрадовали меня, как и весь наш народ. Мы с нетерпением ждали этот приказ. Благодаря проводимому с 27 сентября контрнаступлению азербайджанских войск, нанесенным точным и сокрушительным ударам уничтожается вражеская техника, освобождены многие наши земли. Общеизвестно, что наш Президент - профессиональный дипломат, умелый управленец и в то же время искренний, добрый, умный и начитанный политик, снискавший авторитет во всем мире. Слушая Ваши выступления, всех нас - от мала до велика переполняет гордость. Мы уверенно смотрим в будущее. Приход к власти в Армении Пашиняна, не отличающегося ни ораторскими, ни управленческими качествами, обрек Армению на плачевное состояние. Армянский народ утратил веру в него. Обстрел армянами наших населенных пунктов, в том числе тех, что расположены вдали от зоны боевых действий, раскрывают их варварскую сущность. Пока мировое сообщество молчаливо взирает на совершаемые армянами зверства, наш Верховный главнокомандующий и под его руководством славная армия Азербайджана дает достойный отпор врагу. Господин Президент, нам известно, как Вы неустанно трудитесь во имя восстановления территориальной целостности нашей страны. Желаем Вам успехов в этом нелегком и славном деле. Да Хранит Вас Бог! Да здравствует Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев! Да здравствует Азербайджан и его могучая армия! Карабах - это Азербайджан!”

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными