СПОРТ


Гражданская гвардия Испании ликвидировала армянскую организацию, задействованную в операциях договорных матчей по теннису

Мадрид, 10 января, АЗЕРТАДЖ

Гражданская гвардия Испании в рамках операции «Bitures» ликвидировала преступную армянскую организацию, занимающуюся подкупом профессиональных теннисистов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на El Pais, преступная организация делала крупные ставки в турнирах категорий Futures и Challenger. На данный момент арестовано 15 человек, среди которых лидеры армянской группы. Всего под следствие попали 83 человека, из которых 28 являются профессиональными теннисистами. В частности, один из них участвовал в последнем выпуске US Open, в сезоне четвертого турнира «Большого шлема».

Гражданская гвардия развернула операцию после получения жалобы от Отдела целостности тенниса (TIU), органа Международной федерации тенниса (ITF), которые контролируют и расследуют нарушения в теннисе. В поле зрения попал испанский теннисист, к которому армянская организация обратилась с предложением о договорном матче.

После того, как были подкуплены профессиональные спортсмены члены организации посетили турнир, чтобы удостовериться, что игрок выполнил соглашение. Преступная группа работала с февраля 2017 года, и, по оценкам гражданской гвардии, имела крупную прибыль.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными