ЭКОНОМИКА


Гражданской авиации Азербайджана 80 лет

Баку, 2 июня, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

Гражданская авиация Азербайджана 2 июня отмечает 80 летний юбилей. За 80 лет азербайджанская авиация прошла большой путь от простеньких самолетов до современных воздушных лайнеров, способных без посадок долететь практически до любого пункта назначения по всему миру. Примечательно, что юбилей авиации пришелся на новую эпоху развития страны и совпал со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики, основатели которой мечтали о создании благополучного, стабильного, современного и независимого государства. Исторические материалы о развитии гражданской авиации и статистические данные о структуре и состоянии современной авиации Азербайджана предоставил АЗЕРТАДЖ руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) Паша Кесеменски.

История развития гражданской авиации Азербайджана

…Второго июня 1938 года постановлением Совета Народных Комиссаров Бакинская авиагруппа стала самостоятельной структурой гражданской авиации. Вот с этой даты и берет летоисчисление национальная авиация Азербайджана. Однако, полеты на самолетах впервые осуществлялись в Баку еще в 1910 году. Авиатор и летчик-испытатель Сергей Уточкин на аэроплане типа «Фарман» осуществил 4 показательных полета над Балаханским шоссе. Этот полет попал в историю как первый полет над Баку. После этого число полетов на самолетах в нашей стране начало расти и приобрело периодический характер. С 1910 года в Баку и Евлахе были построены и сданы в эксплуатацию аэродромы, а в Баку получило широкий размах авиамоделирование.

…В 1915 году начал действовать Бакинский филиал Петербургской Школы офицеров морской авиации, 1923 году состоялась первая пассажирская перевозка по маршруту Баку-Тбилиси-Баку на самолете «Юнкерс», 1928 году открылся маршрут Харьков-Баку-Пехлеви, второй международный рейс в союзной республике. В 1933 году в Баку завершилось строительство аэропорта «Бина». В 1937 году открылись регулярные рейсы по маршруту Баку-Москва, расширялась сеть авиатрасс: Баку-Москва, Баку-Харьков, Баку-Ростов, Баку-Грозный. Самолеты летали в Загатала, Шеки, Нахчыван. Строились аэродромы, расширялась инфраструктура, создавались авиашколы и аэроклубы.

…В Баку к 1965 году провели большую работу по строительству нового аэропорта и модернизации взлетно-посадочной полосы. Новые лайнеры и новые возможности аэропорта позволили установить регулярное воздушное сообщение с Москвой, Киевом, Свердловском (ныне Екатеринбург), Куйбышевым (ныне Самара), Ташкентом, Новосибирском. До 1955 года в бакинском аэропорту взлет и посадка совершались на основе визуального контроля. Теперь ему на смену пришли РЛС.

…Новая страница в развитии гражданской авиации Азербайджана была открыта в 1969 году, когда республику возглавил общенациональный лидер Гейдар Алиев. В этот период авиатизация Азербайджана вышла на новый уровень.

В те годы развивались все сектора гражданской авиации – как «большая авиация», под которой подразумевали пассажирские перелеты между Баку и другими крупными городами СССР, так и авиация сельскохозяйственная и вертолетный транспорт.

В Евлахе и Забрате базировались целые авиаотряды, состоявшие из безотказных «кукурузников» – «АН-2». Довольно долго «кукурузники» совершали и ближнемагистральные перелеты. Но уже очень скоро в Азербайджане появились новые самолеты – «ЯК-40». На тот момент это были, пожалуй, лучшие лайнеры для местных линий, которые могла предложить советская авиапромышленность.

В условиях советской планово-распределительной экономики новые лайнеры для бакинского авиаотряда и все остальное, что требовалось для их полноценной эксплуатации, следовало «выбить» в центре. Эта задача была не из легких. Гейдар Алиев немедленно взялся за ее решение, и в Баку начали осваивать современные реактивные лайнеры.

Сегодня, когда «ТУ-154» ушли в историю, уступив место Boeing и Airbus, летчики вспоминают о них с большой теплотой. Они вывели гражданскую авиацию на совершенно новый уровень надежности и эффективности.

Карабахская летопись авиации

…8 апреля 1992 года в небе над Карабахом появился истребитель «СУ-25», который нанес ракетные удары по позициям армянских оккупантов. За штурвалом был старший лейтенант Вагиф Гурбанов – первый азербайджанский военный пилот нового поколения, выпускник Борисоглебского летного училища. Вагиф Гурбанов и его друзья реализовали смелый план угона истребителя. Гурбанов совершил множество боевых вылетов, уничтожал вражеские объекты на земле, сбил армянский самолет и российский военный вертолет, воевавший на стороне Армении. 14 июня 1992 года стало для Вагифа и его боевой машины последним днем. В неравном бою его «СУ-25» был сбит противником. Храбрость и героизм Вагифа Гурбанова навсегда останутся в памяти как живой пример беззаветной любви к Родине, своему народу.

…28 января 1992 года в окрестностях Шуши был сбит тепловой ракетой, выпущенной с армянских позиций, гражданский вертолет «МИ-8», доставлявший пассажиров из Агдама в блокированную Шушу. Погибли все 44 человека – и пассажиры, и члены экипажа. Управлял вертолетом пилот Забратского авиаотряда Виктор Серегин…

…Пилот Явер Алиев с помощью своих друзей, авиаторов Закира Алиева, Ханлара Саттарова, Эдисона Гасанова и Мирмамеда Агаева создал боевую эскадрилью, состоящую из вертолетов «МИ-24». Этот авиаотряд набирался опыта уже на войне. Летчики совершали боевые вылеты, наносили с малой высоты удары по армянским позициям. Именно с этой эскадрильи началась история вертолетной авиации Вооруженных сил Азербайджана.

Сегодня в историю Азербайджана золотыми буквами вписаны имена вертолетчиков, Национальных Героев Азербайджана Явера Алиева, Фазаила Байрамова, Сергея Сенюшкина, Байрама Мухтарова, Асада Асадова, Закира Меджидова и других. Самый молодой Национальный Герой Азербайджана – 19-летний пилот-стрелок военного вертолета Джаваншир Рагимов.

Современный этап развития гражданской авиации Азербайджана

Национальная авиакомпания «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) - один из ведущих игроков в сфере гражданской авиации на постсоветском пространстве. Современный флот, высокий уровень услуг на борту, обширная география полетов и гибкая тарифная политика позволили национальному авиаперевозчику стать настоящей гордостью страны.

AZAL - член международного авиационного сообщества. Ежегодно к услугам авиакомпании обращаются свыше двух миллионов пассажиров.

Парк авиакомпании AZAL

Парк авиакомпании AZAL состоит из современных и технологически совершенных самолетов Boeing и Airbus. В том числе, флот национального перевозчика включает новейшие Boeing 787 Dreamliner. Эти лайнеры, сконструированные по последнему слову техники, предлагают пассажирам высочайший комфорт на дальнемагистральных рейсах.

Флот AZAL включает два широкофюзеляжных самолета большой вместимости - Airbus A340-500. Этот комфортабельный лайнер способен без посадок долететь практически до любого пункта назначения по всему миру, а просторный салон делает путешествие максимально удобным как в эконом, так и в бизнес-классе.

В ближайшее время парк Азербайджанской национальной авиакомпании пополнится среднемагистральными воздушными судами нового поколения - Boeing 737 MAX. Это позволит AZAL расширить географию направлений в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Уровень услуг на борту AZAL

Самые яркие впечатления и теплые эмоции дарят пассажирам путешествия с AZAL.

Разнообразный ассортимент холодного и горячего питания, постоянно обновляемая система развлечений на борту, удобные кресла с широким шагом и большим пространством между рядами - часть преимуществ, из-за которых граждане нашей страны отдают предпочтение национальному авиаперевозчику.

Стремительный взлет AZAL

Динамичное и успешное развитие, первоклассное обслуживание и широкий ассортимент услуг подтверждают не только отзывы пассажиров, но и мировые рейтинги. Престижная международная консалтинговая организация Skytrax, отличающаяся профессиональной унифицированной системой классификации качества стандартов авиакомпаний и аэропортов во всем мире, оценила авиакомпанию AZAL на престижные 4 звезды из 5 возможных.

Первый национальный лоукостер Buta Airways

В декабре 2016 года в составе «Азербайджан Хава Йоллары» была основана первая в стране низкобюджетная авиакомпания Buta Airways. А в сентябре 2017 года национальный лоукостер начал выполнять полеты по самым востребованным направлениям. Сегодня маршрутная сеть Buta Airways включает страны ближнего зарубежья и Европы. Флот авиакомпании Buta Airways состоит из новых самолетов бразильского производства Embraer E-190. Эти воздушные суда в отличие от многих других лоукостеров по всему миру, обладают такими удобствами, как просторный шаг кресел, откидывающиеся спинки и места повышенной комфортности. Кроме того, на всех рейсах лоукостера подается бесплатное питание - сэндвичи и вода.

Международный аэропорт Гейдар Алиев - воздушные ворота Азербайджана

Международный аэропорт Гейдар Алиев (IATA-код: GYD) - главная воздушная гавань Азербайджана. Ежегодно обслуживает более четырех миллионов пассажиров по более чем 50 направлениям. Базовый аэропорт национального авиаперевозчика AZAL и лоукостера Buta Airways. Построенный в 2014 году новый аэровокзальный комплекс «Терминал-1» признан одним из самых красивых в мире. Аэропорт может принять и обслужить все типы воздушных судов, в том числе крупнейший пассажирский лайнер Airbus A380.

В числе самых лучших в мире

По оценке консалтинговой компании Skytrax Международный аэропорт Гейдар Алиев получил самую высокую оценку - почетные 5 звезд. Помимо Международного аэропорта Гейдар Алиев по всему миру этой наивысшую оценку получили всего 8 аэропортов. Два года подряд - в 2017 и 2018 году – аэропорт столицы Азербайджана признается самым лучшим среди всех аэропортов стран СНГ по уровню оказываемых услуг и отзывам пассажиров. Независимые блоггеры и СМИ не раз называли аэропорт «архитектурным шедевром», а пассажиры оставляют в интернете восхищенные отзывы как внешним видом, так и высоким уровнем обслуживания.

Связующий центр между Европой и Азией

На территории Международного аэропорта Гейдар Алиев расположен главный центр по управлению воздушным движением (УВД) над территорией Азербайджана. Комплекс «Азераэронавигация» - AZANS - это современное здание с вышкой высотой 66 метров, откуда управляется как движение на территории самого аэропорта, так и в пределах воздушного пространства всей страны.

В составе УВД AZANS и AZAL также функционирует единственный в регионе Центр эффективности использования воздушного пространства, стратегии и развития (ASEC). Он ключевой связующий узел при планировании потоков воздушного движения между европейским Центром управления воздушных потоков (Евроконтроль) в Брюсселе и Центром управления воздушных потоков в Сингапуре.

Благодаря ASEC Азербайджан играет роль стратегического партнера как Евроконтроля, так и азиатского Центра планирования потоков. Идентичного Центра нет на постсоветском пространстве и в странах Ближнего Востока.

Baku Cargo Terminal - ключевое звено Шелкового пути

Новый грузовой терминал, построенный в Международном аэропорту Гейдар Алиев, позволил стать Азербайджану транзитным пунктом для грузов, следующих из Америки и Европы в Азию и из Азии в Америку и Европу, что является неотъемлемой частью проекта «Шелковый путь». Общая площадь Бакинского грузового терминала составляет 24 800 квадратных метров. Общая площадь перрона - 163 000 квадратных метров. В грузовом терминале, можно хранить и обрабатывать все виды грузов, требующих особого температурного режима, в том числе грузы растительного и животного происхождения, медицинские препараты.

Silk Way Airline - грузовой перевозчик мирового уровня

Национальный грузовой авиаперевозчик Silk Way Airlines осуществляет прямые регулярные рейсы по более 50 направлениям из Баку в Европу, Азию, Африку и Северную Америку. Во флоте авиакомпании самые вместительные грузовые самолеты - Boeing 747-8 Freighter.

Silk Way Technics

Инженерно-технический комплекс и ангар Silk Way Technics, расположенный в Международном аэропорту Гейдар Алиев обслуживает все типы воздушных судов, имеющиеся в парке азербайджанских авиакомпаний. Будучи одним из ведущих центров технического обслуживания на постсоветском пространстве, Silk Way Technics является одобренной организацией по техническому обслуживанию и обладателем сертификатов авиационных властей Азербайджана (SCAA), Европы (EASA), США (FAA), Бермудских островов (BCAA), Катара (QCAA) и Кувейта (DGCA).

Вертолетная авиакомпания Silk Way Helicopters Services

На территории Абшеронского полуострова, недалеко от поселка Забрат, функционирует одноименный аэропорт, где базируется крупнейшая вертолетная авиакомпания Азербайджана - Silk Way Helicopter Services. Флот авиакомпании включает современные вертолеты Sikorsky S-92, Super Puma AS332, Dauphin EC 155B1, Agusta Westland, MI-171, а также самолеты Cessna 172S, на которых проходят учебные полеты пилоты Национальной академии авиации. Помимо этого, Silk Way Helicopter Services обладает сертификатами на оказание полного технического обслуживания практически всех современных двигателей для вертолетов.

Деловая авиация Silk Way Business Aviation

В гражданской авиации особое место занимают услуги по частным авиаперевозкам. Авиакомпания Silk Way Business Aviation, обладающая собственным парком современных и роскошных самолетов для деловой авиации, предоставляет полный спектр услуг в сфере деловой авиации. Опытный персонал оказывает исключительное VIP-обслуживание.

Silk Way Business Aviation предоставляет чартерные рейсы практически в любой уголок мира. Будучи членом Европейской ассоциации деловой авиации, приоритетом авиакомпании является безопасность полетов и самый высокий уровень сервиса на борту. Флот авиакомпании состоит из современных самолетов Gulfstream, включая новейший G650, а также оборудованных под VIP-конфигурации лайнеров Airbus и ATR.

Региональные аэропорты Азербайджана

Помимо главной воздушной гавани в Баку, в Азербайджане действуют еще шесть аэропортов, пять из которых - в Нахчыване, Гяндже, Габале, Загатале и Лянкяране получили статус международного. За последние несколько лет все они были модернизированы, оснащены новым навигационным оборудованием и приведены в соответствие с международными стандартами. Из регионов Азербайджана осуществляются регулярные рейсы в города ближнего зарубежья. AZAL планирует расширять географию полетов с целью привлечения дополнительного туристического потока в страну.

Национальная академия авиации

Национальная академия авиации (НАА) при ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» - первое и единственное в республике высшее учебное заведение в сфере гражданской авиации. НАА входит в реестр учебных заведений по гражданской авиации международной ICAO (International Civil Aviation Organization), а также является членом Координационного совета по подготовке авиационных экспертов Межгосударственного авиационного комитета и членом Совета по образованию и методологическому союзу высших учебных заведений гражданской авиации. Академия является частью сети учебных заведений ECAC (European Civil Aviation Conference), а также обладает статусом Регионального учебного центра по перевозке опасных грузов по воздуху со стороны организации IATA (International Air Transport Association). В Национальной академии авиации имеется музей авиации, который хранит в своем фонде 6 тысяч экспонатов.

Кузница летного состава - Центр подготовки пилотов

В Национальной академии авиации расположился авиационный учебно-тренировочный центр AZAL Training Center. Он располагает современной учебной базой, обеспечивающей проведение различных видов первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации членов экипажей воздушных судов и наземного персонала. Подготовка в центре осуществляется высококвалифицированным преподавательским составом, в том числе инструкторами, прошедшими подготовку в ведущих мировых учебных центрах. Центр подготовки пилотов оборудован современными авиационными тренажерами. Благодаря профессиональной подготовке, о пилотах азербайджанских авиакомпаний оставляют только самые лучшие отзывы, а гражданская авиация Азербайджана гордится своим летным составом.

Поздравляем всех авиаторов со славным юбилеем, желаем мирного и безоблачного неба. Пусть всегда им сопутствуют удача, летная погода и хорошая связь с диспетчером.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными