ОБЩЕСТВО


Греческие леса поедает жук

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Огромные площади лесов на севере Греции вырубаются в попытке остановить размножение жука-вредителя – большого соснового лубоеда. От нашествия этого жука больше всего пострадал холм Шейх-су, или Кедровый холм, расположенный к северу от Салоник. Леса на этом холме выполняют функцию лёгких второго по величине города Греции, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

По словам Теохариса Загаса, преподавателя Школы лесоводства Университета имени Аристотеля в Салониках, вырубка старых деревьев - это единственный способ спасти молодую поросль: «Лучший способ борьбы - это уничтожение засохших и заражённых деревьев. Главным образом заражённых, так как жуки всё еще в них и могут перебраться оттуда на новые деревья, тогда как из засохших деревьев они уже ушли».

Лубоеды поражают ослабленные засухой деревья. Резкий рост численности лубоедов связан с увеличением числа таких деревьев. Из-за недофинансирования лесничества не проводили регулярный осмотр деревьев, который бы позволил предупредить массовое размножение жуков-вредителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными