ОБЩЕСТВО


Грецкие орехи защищают от широко распространенной инфекции

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Новое исследование на животных, опубликованное в Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition, предполагает, что регулярное употребление грецких орехов может быть многообещающим вмешательством для снижения негативных исходов, связанных с инфекцией Helicobacter pylori (H. pylori), широко распространенным заболеванием, поражающим более половины населения мира. Helicobacter pylori – это широко распространенный возбудитель инфекции желудка, который вызывает такие патологии, как гастрит, язвенную болезнь, аденокарциному и низкодифференцируемую лимфому желудка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ученые из Исследовательского центра профилактики рака в Корее обнаружили предварительные доказательства того, что диета, богатая грецкими орехами, может защитить от негативных последствий, связанных с инфекцией H. pylori.

В частности, исследование показало, что экстракты грецкого ореха, полученные из цельных орехов, могут помочь создать защитные белки и противовоспалительную активность в кишечнике, что защищает от инфекции H. pylori и, как следствие, рака у мышей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными