ОБЩЕСТВО


Грета Тунберг названа "Человеком года" по версии журнала Time в 2019 году

Вашингтон, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Грета Тунберг названа "Человеком года" по версии журнала Time.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Тунберг является самой молодой личностью, получившей награду за всю 92-летнюю историю популярного журнала.

"Она стала самым значительным голосом в главном вопросе, вставшем перед планетой в этом году, придя из ниоткуда, чтобы возглавить всемирное движение. Она воплощает молодежный активизм", - заявил главный редактор Time Эдвард Фелсенталь.

Шестнадцатилетняя активистка из Швеции в области климата стала знаковой фигурой в борьбе за спасение планеты от изменения климата. В прошлом году она начала самостоятельно проводить свои акции протеста по пятницам у парламента Швеции, и эти усилия привели к тому, что она стала ведущей фигурой в организации множества студенческих акций протеста по борьбе с изменением климата, в которых участвовали миллионы людей по всему миру.

В сентябре Тунберг приплыла на парусной яхте на солнечных батареях из Англии в Нью-Йорк на климатический саммит ООН вместо того, чтобы прилететь на самолете, тем самым отметив, что самолеты - один из главных источников выбросов в атмосферу парниковых газов и корабли менее вредны для окружающей среды. Она также привлекла внимание всего мира после своей пламенной речи в США, где обвинила мировых лидеров в "краже ее снов и детства" из-за их бездействия в отношении изменения климата.

Тунберг, которую уже номинировали на Нобелевскую премию мира в марте, поклялась, что акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока мировые лидеры не уделят серьезного внимания защите окружающей среды во благо будущих поколений.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными