ОБЩЕСТВО


Грибы полезны для мозга

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Если в неделю съедать по две порции грибов (300 граммов минимум), можно забыть о возрастных поражениях мозга (умеренных когнитивных нарушениях), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Daily Mail. На самом деле, пользу возможно ощутить и при потреблении меньших объемов.

В грибах содержится соединение (эрготионеин), которого не хватает лицам с умеренными когнитивными нарушениями, говорят сотрудники Национального университета Сингапура. Соединение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Связь уровня потребления грибов и риска когнитивных нарушений ученые выявили в ходе шестилетнего опроса более 600 пожилых китайцев. Также проводилось тестирование мозга.

Оказалось, потреблявшие более двух порций обработанных грибов в неделю, на 50 процентов реже сталкивались с нарушениями. Ученые призывают потреблять шампиньоны, вешенки, шиитаке; сушеные и консервированные грибы. Кстати, кроме эрготионеина, в грибах содержатся и другие полезные соединения (стимулируют рост нервной ткани) - гериценоны, эринацины, скабронины и диктиофорины.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными