ПОЛИТИКА


Григорий Карасин: Россия стремится делать все возможное для содействия сторонам карабахского конфликта в выработке мирных договоренностей

Москва, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

«Существует лишь одна реалистичная перспектива — мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта путем переговоров. Жизненная заинтересованность азербайджанского и армянского народов в безопасности, стабильности и развитии составляет основу и политический двигатель переговорного процесса, который Россия всячески поддерживает»,- сказал в интервью газете «Известия» заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, замминистра отметил, что в качестве одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ Россия работает в тесном контакте с другими членами «тройки» — Францией и США. «В русле общей линии сопредседателей, в рамках решений, которые принимались по нагорно-карабахскому конфликту, мы также стремимся делать со своей стороны все возможное для содействия сторонам конфликта в выработке мирных договоренностей», - заявил Г.Карасин.

Он подчеркнул, что эта позиция России остается неизменной. Она зафиксирована в Концепции внешней политики Российской Федерации и подтверждена в ходе недавних встреч Владимира Путина с лидерами обеих стран.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными