СПОРТ


Гриндель покинул пост президента Немецкого футбольного союза

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Глава Немецкого футбольного союза (DFB) Рейнхард Гриндель покинул пост президента федерации, информирует пресс-служба организации.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Sport-express.ru, однако он продолжит работу в совете ФИФА и Исполнительном комитете УЕФА, в который он был избран лично, в тесном согласовании с DFB.

Члены президиума поблагодарили Рейнхарда за его многолетнюю работу и выразили уважение по его личному решению. Выборы нового президента пройдут через 6 месяцев.

Напомним, что Гриндель потерял почти всех своих сторонников в ассоциации из-за проблем с финансовыми махинациями. Он получал дополнительные выплаты: от дочерней организации немецкого футбольного союза DFB-Medien и компенсацию за отказ от мандата в бундестаге и от возвращения на канал ZDF, где он раньше работал.

Он не сообщил о дополнительном доходе ни общественности, ни членам президиума. От компенсации он отказался, но лишь в апреле 2017 года. Также Гриндель получал примерно 500000 евро в год за должности в УЕФА и ФИФА. Он стал президентом Немецкого футбольного союза 15 апреля 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными