ОБЩЕСТВО


Гринпис разместил в штаб-квартире Еврокомиссии плакат против пожаров на Амазонии

Мадрид, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня Гринпис «украсил» фасад штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе гигантской полосой с надписью «Пожары на Амазонке, виноватая Европа» поверх изображения лесных пожаров, предупреждая о вырубке лесов в регионе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель акции – привлечь внимание к вырубке лесов в Амазонии, а именно в Бразилии, и оказать давление на Европейский Союз, чтобы тот выступил в защиту региона.

«Пожары в Амазонке находятся далеко, но Европа бросает огонь, покупая соевые бобы и другие продукты из обезлесенных территорий, Европа участвует в продолжающемся разрушении, как в регионе, так и в других экосистемах», - говорится в заявлении Гринпис.

Экологическая неправительственная организация также считает, что «европейцы должны иметь возможность, делая свои покупки, быть уверенными, что ни один товар в их супермаркете не станет причиной лесных пожаров или нарушений прав человека».

По данным Гринпис, с импортом говядины, соевых бобов, пальмового масла, кофе и какао на ЕС приходится более 10 проц вырубки лесов в мире.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными