МИР


«Гринпис» требует от Венгрии запретить использование пластиковых пакетов

Будапешт, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Полиэтиленовые пакеты используются, в основном, только один раз, и длится это в среднем 20 минут, а затем они попадают в мусорный бак. Для их полного разложения может потребоваться почти 400 лет, что негативно сказывается на экологии. «Поскольку воды в Венгрии уже загрязнены пластиковыми отходами, настало время правительству принять меры по этому вопросу». Об этом говорится в решении международной независимой неправительственной экологической организации «Гринпис», созданной в 1971 году в Канаде.

Как передает АЗЕРТАДЖ, эта организация подала петицию, требующую от Будапешта запретить использование одноразовых пластиковых пакетов. В документе содержится призыв к сокращению и, в дальнейшем, полному прекращению использования одноразовых пластиковых пакетов в стране с 1 января 2020 года. Эти меры «Гринпис» предлагает ввести в рамках усилий по сокращению глобального загрязнения пластиковыми пакетами.

Напомним, что Румыния ввела запрет на использование одноразовых пакетов с 1 января текущего года, а Индия планирует запретить их с 2022 года. Во Франции запрет действует уже несколько лет. Теперь черед за Венгрией, считают в «Гринпис».

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными