ЭКОНОМИКА


Группа ВТБ внедряет международный факторинг в Азербайджане

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

В сентябре представители банка ВТБ (Россия) и ВТБ Факторинг посетили с рабочим визитом Баку, в рамках которого совместно с ВТБ (Азербайджан) провели ряд встреч с руководителями местных компаний-производителей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в банке, целью встреч была презентация бизнесу услуг экспортного факторинга внутри группы ВТБ, который позволяет осуществлять финансирование поставщиков на сумму имеющейся у них дебиторской задолженности, что будет способствовать развитию местного бизнеса с крупными торговыми сетями России.

Использование факторинга предоставит возможность азербайджанским производителям работать с российскими импортерами на условиях отсрочки платежа и получать оплату за продукцию в день отгрузки, при этом риски невозврата дебиторской задолженности полностью лежат на группе ВТБ.

«Факторинг является не только хорошим коммерческим инструментом, позволяющим привлечь дополнительных покупателей, но и эффективным способом избежать кассовых разрывов, минимизировать или полностью снять с себя риск невозврата задолженности», - прокомментировала начальник отдела документарных операций корпоративного бизнеса ВТБ (Азербайджан) Айнур Алескерзаде.

Заинтересованность в использовании факторинга выразил ряд азербайджанских компаний, среди которых производители продуктов питания, в том числе, колбасных и кисломолочных изделий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными