КУЛЬТУРА


Группа энтузиастов из Дании направляется в Азербайджан в поисках редких животных

Стокгольм, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

Проживающий на юге Дании гид по экотуризму Эмиль Сандерхофф решил поехать в Азербайджан для того, чтобы найти очень редкого персидского леопарда.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на интернет-издание ugeavisenfaaborg.dk.

Отмечается, что в путешествии, которое должно продлиться два месяца, Эмиля Сандерхоффа будут сопровождать его жена с двумя маленькими детьми, а также небольшая команда энтузиастов.

Маршрут путешественников, уже выехавших из Дании, пролегает через Румынию и Болгарию до Стамбула и далее через Турцию - в Грузию и Азербайджан.

Как отметила участница проекта Лене Бек Сандерхофф, цель путешествия заключается в том, чтобы найти персидского леопарда, который является более крупным подвидом обычного леопарда. «Подавляющее большинство популяции этих животных - около 800-1300 особей - обитает в Иране. Но и на Кавказе, в том числе Азербайджане, есть немало леопардов. Азербайджан - это место в Европе, где обитают многие виды млекопитающих", - сказала она.

Отметим, что новости из экспедиции путешественники будут размещать в собственном блоге на сайте www.naturformidlerne.com.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными