МИР


Группа семи обсудит проект Facebook по выпуску собственной криптовалюты

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

Риски, связанные с распространением криптовалют, в том числе Libra от Facebook, и пути их минимизации будут обсуждаться на встрече министров финансов Группы семи, которая состоится в четверг под председательством Франции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом рассказал в опубликованном в среду газете Corriere della Sera интервью глава финансового ведомства этой страны Брюно Ле Мэр.

«Мы должны оценить, какой объем данных аккумулируется, определить риски финансирования терроризма и отмывания денег, опасность дестабилизации национальных валют с введением криптовалют. Нельзя допустить, чтобы Libra трансформировалась в суверенную валюту. Мы очень внимательно следим за этим проектом Facebook», - сказал министр.

Месяц назад американская компания Facebook объявила, что планирует выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra в 2020 году. По словам представителей компании, сделать перевод цифровой валюты будет так же просто, как «отправить текстовое сообщение на телефон». Функционирование новой валюты будет основано на технологии блокчейн - децентрализованной базе данных, устройства хранения информации которой не подключены к общему серверу.

Ряд крупнейших американских корпораций, включая Visa, Mastercard, PayPal и Uber, намерены вложить по 10 млн долларов в создание консорциума, который будет управлять Libra. При этом ряд официальных представителей руководства разных стран, включая президента США Дональда Трампа, а также национальных банков выразили опасения, что такая форма финансовых операций может способствовать преступности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными