РЕГИОНЫ


Грузинская певица: Желаю, чтобы Шуша стала еще краше и развивалась

Шуша, 16 апреля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Я очень расстроилась при виде развалин в Шуше. Я певица, и когда вижу Шушу такой, мне становится очень плохо. Желаю, чтобы эти места скоро стали еще красивее и развивались. Желаю всему миру и Азербайджану только добра.

Об этом сказала в интервью региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ, посетившая Шушу грузинская оперная певица Ламзе Жакели.

По словам певицы, она хочет дать в Грузии концерт на азербайджанском языке: «Я впервые в Азербайджане. В районе, где живу, много местных азербайджанцев. У нас с ними хорошие отношения, мы дружим. Думаю, что организую там концерт для укрепления дружбы между нашими народами и исполню песни на азербайджанском языке. Рада, что между двумя народами имеются очень большие дружественные связи. Нахожу в интернете азербайджанские песни. В первую очередь, посмотрела фестиваль «Харыбюльбюль», состоявшийся в Шуше в 2021 году. Благодаря этому концерту я научилась петь азербайджанские песни».

Грузинская оперная певица Ламзе Жакели исполнила песни «Эй Ветен» перед крепостными стенами Шуши и «Гяль, ей сехер» - в Доме-музее Бюльбюля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными