ПОЛИТИКА


Грузинские СМИ пишут о визите Президента Азербайджана в Болгарию

Тбилиси, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Официальный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Болгарию оказался в центре внимания грузинской прессы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, порталы aktual.ge, interpressnews.ge, apsny.ge, телеканал 1TV.ge осветили важные моменты визита Президента Азербайджана.

Особое место отведено высказываниям Президента Азербайджана Ильхама Алиева во время его выступления на церемонии открытия газового интерконнектора Греция – Болгария в Софии: «На протяжении многих лет Азербайджан являлся надежным поставщиком нефти на международном, в первую очередь, европейском рынке. Сегодня он превращается в надежного поставщика газа. В минувшем году наш экспорт газа составил примерно 19 миллиардов кубометров. В нынешнем году мы увеличим экспорт до 22 миллиардов кубометров».

В материалах также отмечается, что согласно меморандуму, подписанному между Азербайджаном и Европейским Союзом в области энергетики, Азербайджан планирует удвоить экспорт газа в Европу.

В цитате из выступления главы государства говорится: «Мы уже приступили к консультациям с нашими партнерами в связи с расширением TАNAP с 16 миллиардов до 32 миллиардов, а TAР – с 10 миллиардов до 20 миллиардов кубометров, так как без этого будет сложно обеспечить дополнительные поставки».

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными