НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Грузинской молодежи будет оказана поддержка в обучении в Бакинской высшей школе нефти

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе посетил Бакинскую высшую школу нефти (БВШН). Ректор БВШН Эльмар Гасымов ознакомил посла с кампусом университета, подробно рассказал гостю о созданных в вузе современных условиях обучения и исследовательской среде.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, говоря о связях между двумя странами, Эльмар Гасымов отметил, что Азербайджан имеет богатую историю отношений с Грузией. Коснувшись важности сотрудничества в сфере образования, ректор подчеркнул, что выпускники БВШН работают в компании SOCAR, различных местных промышленных предприятиях и транснациональных компаниях. «Бакинская высшая школа нефти формировалась как инновационное учебное заведение, оснащенное новейшими технологиями и профессиональным преподавательским составом», - добавил Э.Гасымов.

Подчеркнув, что Азербайджан является важным стратегическим партнером Грузии, посол Зураб Патарадзе сказал, что грузинская молодежь заинтересована в обучении в Бакинской высшей школе нефти и что посольство будет оказывать ей всевозможную поддержку в данном направлении. Посол подчеркнул, что SOCAR является крупнейшим инвестором в нефтяной сектор Грузии и одним из крупнейших налогоплательщиков в стране, обладающим высокой социальной ответственностью. Реализуемые компанией проекты способствуют укреплению дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Грузией.

В заключение встречи ректор БВШН Эльмар Гасымов вручил Зурабу Патарадзе плакетку «Почетный гость» Бакинской высшей школы нефти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными