МИР


Грузия отказалась от кредита Европейского инвестиционного банка на 100 миллионов евро

Тбилиси, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Грузия отказалась от кредита Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в размере 100 миллионов евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал заместитель министра финансов страны Георгий Какауридзе на заседании аграрного комитета парламента.

Депутаты обсудили законопроект об аннулировании соглашения между Грузией и ЕИБ о производстве, заготовке и продаже сельскохозяйственной продукции в этой стране.

Заместитель министра отметил, что соглашение было подписано в 2016 году и согласно документу ЕИБ с целью реализации проекта должен был выделить Грузии кредит в размере 100 миллионов евро. Однако, несмотря на все усилия Министерства сельского хозяйства Грузии, никакой коммерческий банк страны не взял на себя валютные риски по возвращению кредита. Поэтому решением правительства страна отказалась от кредита.

«В 2018 году было подписано новое соглашение о ликвидации кредитного договора между банком и правительством Грузии», - подчеркнул заместитель министра.

На днях законопроект будет вынесен на обсуждение парламента.

ЕИБ, открывший в 2015 году в Грузии свой региональный офис, до сегодняшнего дня осуществил в стране 21 проект общей стоимостью 1,5 миллиарда евро.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными